// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Harga minyak tembus $116 per barel saat Iran menuduh AS bersiap melakukan invasi


Harga minyak mentah terus naik seiring dunia menghadapi krisis energi terbesar dalam beberapa dekade. Harganya telah melonjak ke level tertinggi dalam hampir dua minggu di tengah eskalasi di berbagai front perang AS-Israel melawan Iran.

Lanjut...

WMChannel


 

Coca Cola Indonesia Raih Halal Awards 2015 dari MUI


JAKARTA (wartamerdeka) – Tahun ini, Majelis Ulama Indonesia (MUI) kembali menggelar Halal Awards 2015, sebuah ajang penghargaan yang diselenggarakan oleh LPPOM (Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetik) MUI. Penghargaan ini diberikan kepada sejumlah brand yang yang dinilai berjasa dalam pengembangan, edukasi, informasi dan sosialisasi halal.

Melalui survei yang melibatkan lebih dari 2.800 responden di delapan kota besar di Indonesia yaitu, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Surabaya dan Medan yang dipadukan dengan intensitas sosialisasi halal melalui berbagai media, termasuk polling melalui www.halalmui.com, Coca-Cola terpilih sebagai HALAL TOP BRAND 2015 KATEGORI MINUMAN RINGAN. 


Penilaian menggunakan dua parameter utama, yakni pada produk yang telah mendapatkan sertifikat Halal dan yang telah mengimplementasi Sistem Jaminan Halal di dalam perusahaan, ditambah dengan penilaian dari seberapa banyak merek milik produsen halal disebut oleh responden yang diwawancarai oleh tim survei.


Titie Sadarini, Direktur Corporate Affairs and Communication Coca-Cola Indonesia mengatakan: “Kami menyambut baik penghargaan ini, yang menunjukkan komitmen Coca-Cola untuk terus menghadirkan pelayanan dan produk berkualitas terbaik yang aman untuk dikonsumsi sesuai dengan standar dari The Coca-Cola Company, Food Safety, serta persyaratan dari peraturan perundangan yang berlaku. Seluruh produk dari The Coca-Cola Company yang dipasarkan di Indonesia telah mendapatkan Sertifikat Halal dan terdaftar di LPPOM MUI sejak Januari 1995.”

Acara penganugerahan HALAL TOP BRAND 2015 diselenggarakan pada acara acara INDHEX (Indonesia International Halal Expo) di JIExpo, Kemayoran, dan diserahkan langsung oleh Direktur Lembaga Pengkajian Pangan Obat Makanan MUI (LPPOM MUI) Ir. Lukmanul Hakim, M.Si serta disaksikan oleh Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H. Amidan Saberah.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama