// Israel bersumpah tidak akan menghentikan serangan meskipun ada upaya untuk mengakhiri perang. // ASEAN tetap berlangsung pada Mei, tetapi dipersingkat menjadi program 'minimalis' karena konflik Timur Tengah // Teheran menolak proposal 15 poin AS untuk mengakhiri pertempuran karena dianggap tidak adil. // Pemerintah Malaysia rencana mengurangi jumlah pekerja asing untuk mendorong perekrutan tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan. // Tiga juta warga Iran dan sekitar satu juta warga Lebanon terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan AS-Israel.//

Berita Foto

Wanita Jepang Ditikam Mantan Pacar

Seorang pegawai toko wanita meninggal dunia setelah ditikam di sebuah kompleks komersial di distrik Ikebukuro, Tokyo, oleh seorang pria yang kemudian menikam dirinya sendiri hingga tewas.

Polisi mengatakan pria mantan pacar korban, sekitar pukul 19.20 pada hari Kamis, polisi diberitahu bahwa seorang pria bertindak kasar di dalam Sunshine City, sebuah kompleks multifungsi

Petugas polisi mengatakan wanita itu diserang di toko Pokemon Center Mega Tokyo di lantai dua gedung tersebut. Korban yang tidak sadarkan diri dilarikan ke rumah sakit, di mana ia kemudian dinyatakan meninggal dunia.

Polisi telah mengkonfirmasi bahwa korban adalah Harukawa Moe, 21 tahun, dari Kota Hachioji, Tokyo barat dan pelakunya Hirokawa Taiki, 26 tahun, mantan pacarnya.(NHKWord-Japan)

HUT Ke-72 Kab Enim Dimeriahkan Pertandingan Sepakbola


MUARA ENIM (wartamerdeka.info)  - Enam kesebelasan beradu strategi untuk mencetak gol dalam ajang turnamen sepak bola HUT Ke-72 Kabupaten Muara Enim,  yang berlangsung di Stadion Sekundang Bara pada 19 dan 20 November 2018.

Enam tim diantaranya Gabungan Pemkab, Komunitas Jurnalis Muaraenim KJM FC, Polres FC, Dinkes FC, Gabungan Bank, dan Gabungan Pengusaha,  dengan sistem setengah kompetisi.

"Sepakbola merupakan olahraga populer yang banyak diminati.  Ajang ini juga menjadi wadah Silaturahim antar komponen yang ada di kabupaten Muara Enim seiring dengan HUT yang ke 72 tahun 2018 ini, " jelas Kadispora dan Pariwisata Muara Enim Drs Rusdi Khairullah melalui panpel Jumalana.


Untuk tahun ini,  tambahnya, digelar dengan cara mempertemukan seluruh tim yang ikut dalam pertandingan ini dengan penentuan jumlah kemenangan terbanyak.

Dari hasil pertandingan juara 1 direbut oleh Gabungan Pengusaha, juara II Polres Muara Enim,  Juara III Pemkab. Juara IV Gabungan Bamk Juara V Dinkes dan VI KJM FC.


Ketua Komunitas Jurnalis Muaraenim KJM Hijazi melalui Sekretarisnya Al Azhar, mengakui seluruh ketangguhan lawan dalam Ajang HUT tahun ini,  tim lawan memang sudah rutin bermain, sedangkan kita hanya terfokus pada Futsal saja,   jelas kelasnya berbeda.

"Namun dikarenakan kegiatan ini berlangsung setiap tahun dan KJM juga merupakan organisasi Wartawan yang selalu aktif di segala kegiatan,  tentu  akan ambil bagian, persoalan hasilnya,  itu urusan nanti dan yang penting kami selaku organisasi juga mengucapkan Dirgahayu  Kabupaten Muaraenim yang ke-72, " ungkapnya.(Agus V)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama