Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Guru Di Muara Enim Didorong, Bisa Membuat Artikel Untuk Dipublikasikan


MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Ikatan Guru Indonesia  (IGI) Kabupaten Muara Enim menggelar workshop dalam upaya meningkatkan kualitas pendidik dalam bidang penulisan artikel, di ruang Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim, Jumat (26/7/2019).

Wabup Muara Enim dalam sambutan tertulis yang dibacakan Plh Kabag Kesra Kabupaten Muara Enim Indra Yadi ST pada kesempatan itu, mengingatkan,  saat ini kompetensi guru harus lebih ditingkatkan lagi dengan berbagai cara diantaranya melakukan pembuatan artikel, satu guru satu artikel pada satu media massa.

Dalam kegiatan yang  dihadiri oleh ketua dewan pendidik, Pimpinan Harian Sumatera Ekspres, Ketua PWI Muara Enim dan undangan lainnya,  Wabup menyatakan, jabatan fungsional guru mempunyai ruang lingkup tugas tanggung jawab dan wewenang untuk melakukan kegiatan mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik mulai dari Usia dini hingga pendidikan menengah.

Oleh karenanya peranan guru dalam memajukan pendidikan dan dalam menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas sangat penting dan strategis.

Oleh karenanya guru yang berkualitas di masa sekarang dan masa yang akan datang mutlak diperlukan. Untuk itu pemerintah melalui Menpan RB mengeluarkan  Permenpan Nomor 16/ 2009 tentang jabatan fungsional guru dan angka kreditnya.

Pengembangan keprofesian berkelanjutan meliputi unsur-unsur pengembangan dari publikasi ilmiah dan karya inovatif terlebih pada kaitan.kenaikan pangkat dengan salah satunya memuat karya ilmiah atau publikasi ilmiah yang dapat dipublikasikan dalam surat kabar atau media online.

Ikatan Guru Indonesia melalui kegiatan ini  memberikan pengetahuan dalam membuat karya ilmiah yang akan dipublikasikan melalui media massa. (Agus V)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama