LDDK SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten Dibuka


CILACAP (wartamerdeka.info) -  Latihan Dasar Disiplin Korp (LDDK) SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten TP. 2019/2020 dibuka. Acara dibuka oleh Kepala SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten Maskur, SIP bertempat di Halaman SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten, Senin (22/07/2019).

Pada pembukaan kepala SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten Maskur, SIP berharap agar peserta LDDK sebanyak 119 siswa kelas X dapat mengikuti kegiatan dengan maksimal dan tidak ada yang main-main.

"Dengan mengucap,  Bismillahirrahmanirrahim LDDK SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten saya nyatakan di buka dan selanjutnya waktu sepenuhnya saya serahkan kepada para instruktur," ucap Maskur acara pada pembukaan.

Dijelaskan juga agar siswa melakukan kegiatan ini dengan penuh rasa tanggung jawab. "Jangan takut kepada pelatih, guru maupun Kepala sekolah tapi takutlah berbuat salah tapi yang terpenting wajib taat," ucapnya.

Usai menerima peserta LDDK dari Kepala sekolah, instruktur Serma Mustadi Babinsa Koramil 09/Kawunganten mengatakan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama yang telah terjalin antara sekolah dan Koramil.

"Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan selama 4 hari, selain menerima materi PBB dan TUB nantinya para peserta juga akan menerima materi bela negara, wawasan kebangsaan dan juga materi pengetahuan Narkoba," terang Serma Mustadi.(gus)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama