Malam Hiburan Rakyat Desa Keban Agung Berlangsung Meriah


TANJUNG ENIM (wartamerdeka.info) - Malam Hiburan Rakyat desa Keban Agung, Kecamatan Lawang Kidul, kabupaten Muara Enim dalam rangka peringatan HUT ke-74 RI digelar semarak di wilayah RT 25, Senin malam  (19/08/2019).

Ketua RT 25 Desa Keban Agung Basaruddin dalam.sambutannya mengajak masyarakat untuk mengenal persoalan  kependudukan dimana setiap warga harus memiliki identitas berupa Kartu Tanda Penduduk.

"Jika  ada masyarakat yang menetap atau tinggal dengan status mengontrak maka dapat melapor dan melengkapi dengan blanko izin tinggal atau menetap di desa ini dan blankonya ada di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muara Enim," ungkapnya.

Selanjut Basaruddin mengingatkan, soal pajak atas tanah dan IMB dapat segera mendaftarkabndiri dengan membawa data diri ke Kantor pajak pendapatan di kecamatan Lawang Kidul.

Dalam momentum ini pula Basaruddin mengucapkan terimakasih kepada  calon kepala desa Keban Agung Nomor urut 5 yaitu Kusnadi yang telah mendukung penuh acara malam hiburan rakyat ini.

Dalam kesempatan berkumpul bersama masyarakat Aska Agung,  calon Kepala Desa Keban Agung Kusnadi menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi masyarakat yang turut memeriahkan malam hiburan.

Ditegaskannya bahwa dalam persoalan Visi  maka dirinya tetap mengacu kepada Visi kabupaten Muara Enim yaitu. mendukung masyarakat yang sehat, mandiri Agamis Sejahtera.

Menyangkut Misi,  jika masyarakat memberikan pilihannya kepadanya sehingga terpilih sebagai Kepala Desa Keban Agung maka  dirinya akan membangun SDM perangkat desa yang bersih, transparan, bebas dari unsur KKN.

Dia juga akan memberi pelatihan bagi  para pemuda non skill untuk mengikuti pelatihan di BLK dan perusahaan baik di dalam desa ataupun di luar desa.

Juga akan menyalurkan paca calon tenaga kerja yang siap kerja ke perusahaan yang ada.

"Dengan demikian wujud masyarakat yang mandiri secara bertahap dapat kita gapai," ujarnya.

Dia mengharapkan doa dan dukungan masyarakat sehingga dapat terpilih menjadi kepala desa.  Dan  sebagai calon kepala desa, dia menyadari  banyak memiliki kekurangan.

"Bamun saya juga minta agar masyarakat tidak hanya melihat Casing-nya saja, tapi niat dan kesungguhan," tutupnya. (Agus v)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama