// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Serangan Israel memperdalam keretakan di Lebanon


OBeirut, Lebanon – Pada Minggu malam, Georges, 44 tahun, sedang duduk di balkonnya di Ain Saadeh, daerah yang mayoritas penduduknya beragama Kristen di sebelah timur Beirut, ketika teleponnya berdering di dapurnya, Ia berjalan untuk menjawabnya, dan tepat saat ia mengangkat telepon, sebuah ledakan keras mengguncang bangunan di belakangnya.

Lanjut...

Pimpinan DPRD Lamongan Telah Lengkap


LAMONGAN (wartamerdeka.info) - Salah seorang anggota dewan, dari  Partai Amanat Nasional (PAN), Wiji,  diambil sumpahnya menjadi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lamongan.

Pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Lamongan Muhammad Sainal itu,  dilakukan melalui Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Wakil Ketua DPRD Lamongan Masa Jabatan 2019-2024, pada Kamis (12/12/2019).

Sesuai Keputusan Gubernur Jawa Tmur Nomor 171.413/1573/011.2/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Wakil DPRD Kabupaten Lamongan Masa Jabatan Tahun 2019-2024.

Bersama dengan dua wakil ketua lainnya Retno Wardhani dan H Darwoto yang telah dilantik september kemarin, Wiji melengkapi komposisi pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan masa jabatan 2019-2024.

Ketua DPRD kabupaten setempat, Abdul Ghofur menyampaikan harapannya, dengan terbentuknya pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan masa jabatan 2019-2024, pimpinan dan anggota DPRD akan semakin solid. Sehingga berbagai permasalahan akan dapat diselesaikan secara baik melalui pertimbangan dari para wakil ketua DPRD.

“Kita semua baru saja mengikuti prosesi pengambilan sumpah/janji wakil ketua DPRD Kabupaten Lamongan atas nama Wiji dari partai PAN. Harapan kami, pimpinan dan anggota DPRD semakin solid,” kata Abdul Ghofur.

Oleh karena itu, lanjut ketua dewan dari PKB ini, pelaksanaan pemerintahan dan tugas-tugas kedewanan yang diamanatkan rakyat dapat terlaksana dengan baik, serta hubungan DPRD dengan pemerintah semakin harmonis membangun Lamongan semakin sejahtera dan berdaya saing.

Sementara itu Bupati Lamongan Fadeli mengamanahkan perlunya penyatuan tenaga dan pemikiran serta harmonisasi langkah baik eksekutif maupun legislatif demi mewujudkan visi kabupaten Lamongan lebih sejahtera dan berdaya saing. Terutama di tengah tantangan dan tugas yang semakin kompleks.

“Saya ucapkan selamat kepada Saudara Wiji yang telah diambil sumpahnya sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lamongan masa jabatan 2019-2024. Selamat bekerja dan bertugas, selalu menjalankan amanah,” ujarnya.

Dia berharap kerjasama yang selama ini sudah baik, untuk terus ditingkatkan. Terutama dalam membangun Kabupaten Lamongan.

“Dukungan dari seluruh pimpinan dan anggota selama ini telah membawa kemajuan yang signifikan. Hal ini dapat terlihat dari berbagai prestasi dan penghargaan yang telah kita raih,” ujarnya. (Mas)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama