// KTT ASEAN tetap berlangsung pada Mei, tetapi dipersingkat menjadi program 'minimalis' karena konflik Timur Tengah // Teheran menolak proposal 15 poin AS untuk mengakhiri pertempuran karena dianggap tidak adil. // Pemerintah Malaysia rencana mengurangi jumlah pekerja asing untuk mendorong perekrutan tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan. // Tiga juta warga Iran dan sekitar satu juta warga Lebanon terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan AS-Israel.//

Berita Foto

Lintas Berita

Wanita Jepang Dibunuh Mantan Pacar

Seorang pegawai toko wanita meninggal dunia setelah ditikam di sebuah kompleks komersial di distrik Ikebukuro, Tokyo, oleh seorang pria yang kemudian menikam dirinya sendiri hingga tewas. Polisi mengatakan pria tersebut adalah mantan pacar korban.
Sekitar pukul 19.20 pada hari Kamis, polisi diberitahu bahwa seorang pria bertindak kasar di dalam Sunshine City, sebuah kompleks multifungsi.
Petugas polisi mengatakan wanita itu diserang di toko Pokemon Center Mega Tokyo di lantai dua gedung tersebut. Korban yang tidak sadarkan diri dilarikan ke rumah sakit, di mana ia kemudian dinyatakan meninggal dunia.
Petugas polisi telah mengkonfirmasi bahwa korban adalah Harukawa Moe, 21 tahun, dari Kota Hachioji, Tokyo barat dan pelakunya Hirokawa Taiki, 26 tahun, mantan pacarnya.(NHKWord-Japan)

TMMD ke-107 Bangun Rumah Tunggu Di Pinggir Sungai Kampung Epem


MERAUKE (wartamerdeka.info) - Pembangunan 20 unit rumah semi permanen type-36 bagi masyarakat di Kampung Epem, Distrik Citak Mitak, Kabupaten Mappi, Provinsi Papua, melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 Kodim 1707/Merauke, semuanya sudah selesai 100 % dan siap di huni.

Komandan Kodim (Dandim) 1707/Merauke Letkol Inf Eka Ganta Chandra, S.I.P. selaku Dansatgas TMMD ke-107, menjelaskan bahwa semua itu berkat semangat kerja yang tinggi dan kompak serta terjalinnya hubungan baik dengan seluruh lapisan masyarakat, Pemerintah Kab. Mappi dan aparat serta instansi terkait.

“Pembangunan 20 unit rumah masyarakat di Kampung Epem yang dibangun oleh personel Satgas TMMD ke-107 Kodim 1707/Merauke, semuanya dapat berjalan dengan baik, lancar dan selesai sebelum batas waktu yang telah ditentukan,” ungkapnya.

TNI Manunggal Membangun Desa ke-107 akan ditutup pada Selasa 14 April 2020. “Nanti saya akan menyerahkan hasil pembangunan 20 unit rumah yang telah kami kerjakan kepada pemerintah daerah,” kata Dandim 1707/Merauke.

“Dari sisa waktu yang masih ada, personel Satgas TMMD ke-107 Kodim 1707/Merauke akan membangun Rumah Tunggu di pinggir sungai Kampung Epem dekat pelabuhan, agar masyarakat yang ingin bepergian dapat beristirahat sambil menunggu perahu yang akan mereka tumpangi,” tuturnya.

Menurut Letkol Inf Eka Ganta Chandra, pembangunan Rumah Tunggu dapat dimanfaatkan bagi banyak masyarakat dan sebagai bentuk over prestasi. “Rumah Tunggu nantinya dapat digunakan masyarakat untuk menunggu perahu saat hendak bepergian ke tempat lain,” pungkasnya. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama