TikTok YouTube Instagram Twitter Facebook WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Satgas Yonif MR 413 Kostrad Jamin Stabilitas Kesehatan Di Kampung Kibay



PAPUA (wartamerdeka.info) - Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Pos Kaliasin menggelar Pengobatan gratis secara door to door di Kampung Kibay Distrik Arso Timur Kabupaten Keerom.

Demikian disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto, S.H., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Distrik Muara Tami Kota Jayapura, Papua, Kamis (19/11/2020).

Dalam konfirmasinya, Dansatgas menyebutkan bahwa kegiatan pengobatan yang dilakukan Satgas Yonif MR 413 Kostrad tersebut merupakan upaya dalam menjaga stabilitas kesehatan di Kampung Kibay. “Kami lakukan pengobatan secara door to door dari rumah ke rumah dengan harapan dapat mendata kondisi kesehatan masyarakat Kampung Kibay,” ungkapnya.

Sementara itu, Komandan Pos Kaliasin Letda Inf Ravio Mourbas menjelaskan bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakannya. “Kegiatan ini rutin kami lakukan minimal satu kali dalam seminggu. Dengan demikian kami dapat mengontrol kondisi kesehatan masyarakat Kampung Kibay,” ujarnya.

Dikatakan Yosep Lumbun (56) selaku Kepala adat di Kampung Kibay menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh Pos Kaliasin Satgas Yonif MR 413 Kostrad. “Kami bangga dan sangat bersyukur dengan adanya program kegiatan Pemeriksaan Kesehatan yang digelar Satgas Yonif MR 413 Kostrad. Semoga kegiatan ini dapat berjalan terus, sehingga kesehatan masyarakat tetap terjaga,” kata Kepala adat. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama