// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Perusahaan aluminium terbesar UEA melaporkan 'kerusakan signifikan' akibat serangan Iran


Produsen aluminium terbesar di Uni Emirat Arab mengatakan bahwa lokasi pabriknya di Abu Dhabi mengalami "kerusakan signifikan" selama serangan rudal dan drone Iran.

Lanjut...

Danrem 174 Merauke Inspeksi Kesiapan Randis Jajaran Korem Merauke


MERAUKE (wartamerdeka.info) - Komandan Korem 174/Anim Ti Waninggap (Danrem 174/ATW) Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko yang juga sebagai Komandan Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174 memimpin apel dan melakukan inspeksi langsung kesiapan kendaraan dinas (Randis) militer, baik roda dua maupun roda empat di jajaran Korem 174/ATW Merauke, Senin (28/12/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Danrem 174 Merauke didampingi oleh Kepala Seksi Logistik Korem 174/ATW Kolonel Arm Ayi Yoasa Karya W., S.Sos, beberapa personel dari Detasemen Polisi Militer (Denpom) dan Provost Korem Merauke.

Pada kesempatan tersebut, Brigjen TNI Bangun Nawoko menyampaikan bahwa pelaksanaan apel dan inspeksi dalam rangka mengecek kesiapan kendaraan roda dua dan roda empat guna mendukung tugas-tugas pokok, baik bidang pembinaan kekuatan maupun penggunaan kekuatan yang berada di jajaran Korem 174/ATW.

“Kita patut bersyukur karena di Korem yang berada di paling Timur Indonesia ini, negara mendukung fasilitas berupa kendaraan roda dua dan roda empat dengan harapan dapat menunjang pelaksanaan tugas pokok secara maksimal,” ungkapnya.

Danrem juga mengatakan bahwa pengecekan ini sebagai bentuk kesiapan kendaraan baik secara fisik  maupun kelengkapan secara administrasi pengemudi. “Kepada anggota yang diberikan tanggungjawab dalam penggunaan kendaraan harus mematuhi segala ketentuan dalam berlalulintas dan harus dilengkapi dengan surat-surat kendaraan,” tegasnya.

“Para sopir dan pengguna kendaraan dinas militer  juga  harus memperhatikan etika dan ketentuan berlalulintas serta tidak arogan,” imbuhnya. (Penrem 174).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama