Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Pangdam IV/Diponegoro Teken Prasasti Sentra Ekonomi Masyarakat Darmakradenan

BANYUMAS (wartamerdeka.info) – Pangdam IV/Diponegoro Mayjend TNI Bhakti Agus Fadjari menandatangani prasasti hasil pembangunan Karya Bakti Serbuan Teritorial Korem 071/Wijayakusuma, Selasa (26/01/2021) di Sentra Perekonomian Masyarakat Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas.

Karya Bakti Serbuan Teritorial Korem 071/Wijayakusuma ini, berupa pembangunan Sentra Perekonomian Masyarakat yang telah diserahkan kepada warga masyarakat setempat.

Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari mengatakan, Serbuan Teritorial yang dilaksanakan Korem 071/Wijayakusuma ini adalah dalam rangka membantu meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di Desa Darmakradenan, ditengah masa pandemi Covid-19 ini. 

"Kami hanya memfasilitasi pembangunan tersebut, setelahnya dipersilahkan masyarakat yang mengelola sesuai mekanisne dan prosedur yang ada," paparnya.

Pangdam hanya berpesan, agar hasil-hasil pembangunan tersebut dirawat dengan sebaik-baiknya dan kembangkan potensi destinasi yang ada di Desa Darmakradenan, sehingga nantinya dapat menjadi daya tarik tersendiri.

"Silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat," jelasnya.

Dikatakan Pangdam IV/Diponegoro, agar Direktur PT. RSA bekerjasama dengan Kades dan Ketua Deswita dalam mengelola serta merawat Sentra Perekonomian Masyarakat dengan baik. 

"Buat inovasi baru dan kembangkan potensi yang ada di Desa Darmakradenan ini, biar lebih maju", pungkasnya.

Penandatanganan prasasti hasil Karya Bakti Serbuan Teritorial Korem 071/Wijayakusuma dihadiri Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra, S.E., M.I.Pol., Kasiterrem 071/Wijayakusuma Mayor Inf Eddy Lallo, Kolonel (Purn) Herly (Direktur Rumpun PT. RSA), Suko Madyo Susilo (Direktur PT. RSA IV Darmakradenan), Forkopimcam Ajibarang dan Kades Darmakradenan.(A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama