TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Prajurit Korem 091/ASN Dorong Mobil Mogok Saat Bagikan Masker


SAMARINDA (wartamerdeka.info) - Tidak percaya anggota TNI mau bantu dorong mobil mogok hal itu benar-benar nyata saat pembagian masker di Jl. Gajah Mada depan Makorem 091/ASN, Rabu (3/2/2021).

Adalah Kopda Darto  dan Sertu Dewa, disaat sibuk mebagikan masker tiba-tiba mengetahui mobil taxi  mogok, langsung bergegas menuju angkot tersebut, guna mendorong angkot itu hingga dapat hidup kembali. Sekitar tiga kali dorongan, akhirnya angkot dapat kembali hidup dan arus lalu lintas kembali normal.

”Sebenarnya tanpa memandang bahwa mobil yang mogok itu sebuah taxi, kami tetap akan memberi bantuan mendorong mobil yang mogok itu. Kan menolong masyarakat adalah kewajiban kita”,ujar Kopda Darto.

Sejumlah warga yang melintas menyaksikan adegan Tentara dorong mobil mogok itu pun dibuat geleng-geleng kepala. ”Tidak mengira, pak Tentara yang sedang tugas membagikan masker, begitu ringan tangan, mau membantu kesulitan yang dialami warga,” ungkap Jamrut Maningsih. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama