// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Harga minyak tembus $116 per barel saat Iran menuduh AS bersiap melakukan invasi


Harga minyak mentah terus naik seiring dunia menghadapi krisis energi terbesar dalam beberapa dekade. Harganya telah melonjak ke level tertinggi dalam hampir dua minggu di tengah eskalasi di berbagai front perang AS-Israel melawan Iran.

Lanjut...

WMChannel


 

Hari ke-2 Serbuan Vaksinasi, Maksimalkan Anggota Kodim Tenggarong

KUKAR (wartamerdeka.info) – Memasuki hari ke-2 pelaksanaan serbuan Vaksinasi Covid-19 di Jajaran TNI, anggota Kodim 0906/Tenggarong, Rai A Yon Armed 18/Komposit dan Minvetcad Tenggarong mengikuti rangkaian kegiatan sebelum menerima Vaksin Covid-19. Kegiatan dimulai dari pendaftaran dan pemeriksaan suhu serta screening yang di gelar di Aula Jati Diri Makodim 0906/Tenggarong, jalan KH. Akhmad Mukhsin kelurahan Timbau kecamatan Tenggarong kabupaten Kukar, Rabu (3/3/2021).

Rangkaian kegiatan serbuan Vaksinasi Covid-19 di wilayah kabupaten Kukar yang serentak di laksanakan di Kodim Tenggarong terbagi dalam 4 tahapan dimana tahap pertama telah di laksanakan pada hari selasa kemarin. Sebanyak 104 orang personil TNI yang terdiri dari anggota Kodim 0906/Tenggarong, Rai A Yon Armed 18/Komposit dan Minvetcad Tenggarong telah menerima Vaksin tahap pertama.

Seperti yang di sampaikan Pasi Ops Kodim 0906/Tenggarong ‘Kapten Arm. Patar Silalahi “sebanyak 405 orang personil TNI di wilayah kabupaten Kukar akan menerima Vaksin Covid-19 yang di selenggarakan di Kodim Tenggarong, dimana dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi tersebut di bagi menjadi 4 tahap. Pada tahap ke-2 ini saya harapkan kegiatan vaksinasi di lakukan dengan maksimal sehingga dengan waktu 4 hari seluruh personil yang telah di jadwalkan telah menerima Vaksin tersebut”.

“Untuk anggota Kodim Tenggarong beserta jajaran Koramil-Koramilnya sekitar 293 orang akan mendapatkan Vaksin Covid-19 di harapkan pada hari ke-2 kegiatan Vaksinasi ini separuh personil Kodim Tenggarong dan jajaran Koramil sudah terkonfirmasi selesai di-vaksin” tambahnya.

(Kodim 0906/Tenggarong.)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama