TikTok YouTube Instagram Twitter Facebook WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Bupati Lampung Utara Diwakili Asisten III Melantik Dan Mengambil Sumpah 79 PNS

LAMPUNG UTARA (eartamerdeka.info) -  Bupati Lampung Utara Hi. Budi Utomo, S.E., M.M., diwakili Asisten III bidang Administrasi Umum Hi. Sofyan, S.P, M.M., melantik dan mengambil sumpah 79 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi Tahun 2018.

Rinciannya, 23 Tenaga Fungsional Guru, 49 Fungsional Kesehatan, dan 7 Tenaga Teknis. Penyerahan Surat Keputusan (SK) dan Pengambilan sumpah berlangsung di Ruang Tapis Setdakab Lampung Utara, Selasa (25/05/2021).

Dalam sambutanya, Asisten III mengucapkan selamat karena selama melaksanakan tugas sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil dinilai mampu dan layak untuk diangkat menjadi PNS 100 persen karena memenuhi ketentuan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.

“Dengan diserahkannya petikan SK PNS ini, saudara sekalian harus mampu melaksanakan tugas secara profesional, disiplin, dan bertanggung jawab, serta selalu memperhatikan dan menjaga martabat sebagai Aparatur Sipil Negara,” kata Asisten III mewakili Bupati.

Pada kesempatan itu, Asisten III juga mengingatkan kembali bahwa pengangkatan menjadi PNS ini disumpah dengan nama Tuhan, sehingga apapun yang dikerjakan akan selalu diawasi oleh Tuhan, dan akan dimintai pertanggung jawabannya di akhirat kelak.

Asisten III berharap, dengan diserahkannya Petikan SK PNS 100 persen ini dapat menambah semangat dan motivasi dalam mengemban tugas sebagai Abdi Negara dan Pelayan Masyarakat. Terlebih, hal besar dapat dimulai dari hal-hal yang kecil, tidak harus hebat untuk memulai, tapi harus memulai untuk menjadi orang hebat, karena kelak akan menggantikan para pejabat yang ada di Pemkab Lampung Utara ini.

“Pekerjaan besar telah menanti kita semua, dan tiada keberhasilan tanpa kebersamaan. Mari bersama mengadi dan melayani masyarakat, tetap menjaga kerukunan dan kedamaian, turut aktif menjaga iklim kondusif dan toleransi, selalu berpikir positif menyikapi berbagai isu yang berkembang, serta terus berjuang bersama membangun Kabupaten Lampung Utara agar semakin aman, agamais, maju dan sejahtera,” tandasnya.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama