Bukti Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Koramil 01 Laksanakan Karya Bakti Cor Jalan

SAMBAS (wartamerdeka.info) - Babinsa Koramil 01/Sambas Serda Hermas Jiun melaksanakan kegiatan Karya Bakti di Desa Semangau Kec. Sambas, Kab. Sambas, Kamis (3-6-2021).

Adapun sasaran gotong royong yaitu pengecoran jalan setapak rapat beton yang sudah rusak di Dusun Hilir RT 002, RW 001, Desa Semangau Kec. Sambas Sepanjang sekitar 80 M.

Babinsa 01/Sambas Serda Jiun mengatakan, pelaksanaan karya bakti Babinsa Koramil 01/Sambas bersama masyarakat ini merupakan salah satu wujud nyata dan peran aktif serta sumbangsih TNI. Khususnya Aparat Kewilayahan (Apwil) kepada Rakyat di daerah serta sebagai wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat.

Ketua BPD Desa Semangau Bapak Hadiyanto Dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah hadir membantu pelaksanaan kegiatan karya Bakti sehingga warga kami menjadi lebih semangat dalam melaksanakan kegiatan Gotong Royong ini, ucapnya.

Kegiatan ini mewujudkan kedekatan rakyat dan Babinsa dengan warga di wilayah serta selalu baik di depan masyarakat,” ujar Yanto senang.

Sementara itu, Danramil 01/Sambas Kapten Inf Sulistiono menambahkan, pelaksanaan Karya Bakti Babinsa Koramil 01/Sambas bersama masyarakat ini merupakan salah satu wujud kedekatan dan peran aktif TNI.

Menurut Danramil, pengecoran jalan ini bertujuan mempermudah transportasi antar Dusun dan diharapkan bisa mempermudah dan memperlancar transportasi warga dari dusun satu ke dusun lainnya.

“Agar pada saat musim penghujan kondisi jalan tidak lagi licin dan berlumpur begitu pula pada musim kemarau, jalan tidak berdebu saat dilewati,” harap Danramil. (Sumber: Pendim 1208/Sambas).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama