Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Polwan Polres Lampung Utara Bagikan Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19

LAMPUNG UTARA (wartamerdeka.info) - Masih dalam rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke - 69 dan Hari jadi Polisi Wanita (Polwan) ke - 73 Tahun 2021,  Polwan Polres Lampung Utara melaksanakan kegiatan Bakti sosial (baksos), Sabtu (17/7/2021).

Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho M SIK. MSi mengatakan kegiatan bhaksos yang kita laksanakan ini masih bertepatan dengan rangkaian kegiatan hari HKGB dan hari jadi Polwan, dalam bentuk sambang kepada warga sekaligus memberikan bantuan sembako.

Mereka yang kita sambangi adalah beberapa warga Kotabumi yang terdampak Covid, Warga tidak mampu, termasuk anggota kita sendiri yang sedang melaksanakan work from home (WFH) atau yang bekerja dari rumah "ujar AKBP Bambang Yudho yang melepas pendistribusian secara simbolis pada Jumat (16/7/2021).

Menurutnya ada beberapa macam kebutuhan pokok warga  yang kita bagikan, seperti beras 5 kg, mie instan 12 bungkus, gula pasir 2 kg, minyak goreng 2 liter, susu 2 kaleng dan juga tepung 1 kg, semoga saja ini cukup membantu bagi warga yang membutuhkan "ujarnya.

Selanjutnya Kapolres juga berharap kepada seluruh warga agar mematuhi aturan PPKM yang telah ditetapkan Pemerintah dan protokol kesehatan untuk kepentingan kita bersama dalam mencegah penularan wabah Covid-19 (yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama