Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Memilukan, 40 Napi Tewas Terbakar Di Lapas Tangerang


TANGERANG (wartamerdeka.info) - Peristiwa kebakaran yang menewaskan puluhan orang terjadi hari ini Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1A Tangerang.

Tim pemadam kebakaran dibantu dengan pihak kepolisian dan juga pegawai lapas mulai melakukan evakuasi.

Data yang didapat, kebakaran lapas ini terjadi di Blok C lapas tersebut. Dalam insiden kebakaran ini setidaknya 40 napi meninggal dunia.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan insiden nahas tersebut.

“Betul kejadiannya, saat ini masih proses pendataan,” katanya saat dikonfirmasi.

Abdul menjelaskan, kini kobaran api telah dapat dikendalikan dan petugas gabungan tengah melakukan evakuasi pada jenazah para korban.

“Api sudah dikendalikan, sekarang kami lagi data korbannya, harap sabar, ya,” ungkapnya. (*)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama