// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

Bupati Barru Tugaskan Andi Jalil Kendalikan BPBD

BARRU (wartamerdeka.info) - Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh,  M. Si menunjuk Drs. Andi Jalil Mappiare sebagai Pelaksanan Tugas (Plt)  Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Barru. 

Andi Jalil yang saat ini menjabat Staf Ahli Bupati Barru Bidang Kemasyarakatan dan SDM ditugaskan mengurusi BPBD setelah sebelumnya dijabat Hj. St. Nasriah Majid. SH. MH yang telah memasuki masa purnabhakti akhir bulan lalu. 

Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Andi Jalil Mappiare yang dimintai komentarnya usai  menghadiri peringatam Hari Anak Nasional (HAN), Senin (18/10/2021) di kantor Bupati Barru membenarkan penunjukan dirinya menjadi Plt, Kepala BPBD. 

Ditanya tentang tugas khusus yang disampaikan Bupati, mantan Sekretaris Dinas Perhubungan itu menegaskan kalau tidak ada tugas khusus. Namun menurut Andi Jalil apa yang menjadi Tupoksi BPBD akan dilaksanakan semaksimal mungkin. 

"Salah satu tugas BPBD adalah melaksanakan penanggulangan bencana yang meliputi tanggap darurat secara terkordinasi dan terintegrasi dengan prangkat daerah lainnya. Dan inilah yang salah satunya yang akan kami kawal", tandas Andi Jalil yang juga adalah Sekretaris PMI Cabang Barru.  (sam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama