// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Serangan Israel memperdalam keretakan di Lebanon


OBeirut, Lebanon – Pada Minggu malam, Georges, 44 tahun, sedang duduk di balkonnya di Ain Saadeh, daerah yang mayoritas penduduknya beragama Kristen di sebelah timur Beirut, ketika teleponnya berdering di dapurnya, Ia berjalan untuk menjawabnya, dan tepat saat ia mengangkat telepon, sebuah ledakan keras mengguncang bangunan di belakangnya.

Lanjut...

Kasatbinmas Polres Kendal Latih Siswa MAN Dalam Patroli Keamanan Sekolah

KENDAL (wartamerdeka.info) - Pembukaan Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Madrosah Aliyah Negri (MAN) Kendal, bertempat di Aula MAN kendal. Selasa (18/01/2022). Kasat Binmas selaku irup sekaligus membuka acara pelatihan PKS MAN kendal oleh Sat binmas Polres Kendal.

Hadir pada acara tersebut Kasat Binmas Polres Kendal Para Kanit Sat Binmas selaku pelatih, Para Kanit Binmas, Kepala sekolah, MAN kendal, Para guru Pembimbing, Siswa-siswi MAN yang tergabung dalam PKS

Dalam sambutannya, Kasat Binmas Polres Kendal AKP Abdullah Umar S.H menyampaikan bahwa Pembukaan Pelatihan PKS Perlu diadakan  sehingga dapat membantu Polri dibidang pengaturan. 

"Didalam UU no 22 th 2008 mencakup 3 E 1 I. Engenering Rekayasa lalin, Education Dikmas lantas, Enforceman Gakkum lantas, Identivikasi menyangkut SIM. STNK dan BPKB.Sehingga dalam dikmas lantas perlu adanya pelatihan PKS sehingga dapat membantu tugas polri dibidang  pengaturan kelancaran lalin,"  katanya. 

Sementara itu Kepala sekolah MAN Kendal Asnawi menyampaiakn ucapan terimakasih kepada Anggota Polres Kendal terutama Kepada Kasat Binmas dalam membimbing murid muridnya untuk mengerti dalam berlalu lintas. 

"Kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Kasatbinmas Polres Kendal yang sudah memfasilitasi kegiatan  PKS ini, Kami meminta kepada semua siswa untuk benar benar melaksanakan kegiatan ini dengan sungguh sungguh," ujar Kepala sekolah MAN Kendal. (A) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama