Iklan

 


Iklan

 


,

MENU

Iklan

 


Cek Kemampuan Dan Keterampilan SDM, Satpol PP Barru Gelar Apel Siaga

Senin, Juni 27, 2022, Juni 27, 2022 WIB Last Updated 2022-06-27T06:37:07Z

 

BARRU (wartamerdeka.info)-  Satuan  Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Satpol PP, Damkar dan Penyelamatan)  melaksanakan gelar pasukan dan latihan rutin di alun-alun Colliq Pujie Kota Barru, Senin (27/6/2022) 

Kegiatan tersebut, dibuka secara resmi oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelematan Kabupaten Barru, Drs. Andi Djalil  Mappiare didampingi oleh Kabid Damkar dan Penyelamatan, Alihkan, S.Pd.

Dalam sambutannya, Kasat Pol PP, Damkar dan Penyelamatan, menekankan pentingnya kebersamaan sebagai satu kesatuan pasukan yang bertanggungjawab terhadap Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan atau Rescue kepada Masyarakat.

Dikatakan, selain untuk mengecek kemampuan serta Keterampilan SDM Pemadaman, Kegiatan Apel Siaga, Gelar pasukan dan Latihan Rutin  Satuan Pemadam Kebakaran, juga di maksudkan untuk mengecek kondisi Kendaraan dari Seluruh WMK yang tersebar di 7 Kecamatam se Kabupaten Barru. Mulai dari Sirene, Lampu, Mesin, Ban serta Daya/Kemampuan Memyiram Kendaraan yang dimiliki.

Setelah pelaksanaan Apel Siaga,Gelar Pasukan dan Latihan Rutin Pemadam Kebakaran dilanjutkan dengan pelaksanaan simulasi pemadaman sederhana oleh Pemadam Kebakaran Ahli yang diikuti oleh Anggota WMK yang masih pemula.

(ardi/syam)

Iklan4

 


 


 


 


 


 


  


 


HEAD LINE

Survei Polmatrix: Tingkat Kepuasan Publik Terhadap kepemimpinan Presiden Jokowi Capai 75,5 Persen

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Hasil survei Polmatrix menunjukkan tingkat kepuasan publik terhadap kepemimpinan Presiden Republik Indonesia ...