TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Tanpa judul

Kediri (wartamerdeka.info) – Diiringi Elektone dan musik Campursari,  Camat dan Kapolsek Kecamatan Gurah duet di atas pangung memeriahkan peringatan HUT ke-77 RI  di lapangan Desa Wonojoyo, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, Sabtu (20/08/2022) malam..

Masyarakat sangat antusias menyaksikan para Pemimpinnya menghibur masyarakat dengan All artis malam itu menampilkan dua Lagu musik campursari ciptaan Didi kempot Berturut menghibur warga Gurah yang hadir malam itu di lapangan Bazar UMKM di desa Wonojoyo

Musik tradisional keroncong moderen bercampur suara Elektone berpadu di depan panggung disaksikan ratusan warga yang berjoged menambah nikmatnya suasana,yang tidak kalah menariknya banyak anak kecil yang digendong bapak nya di punggungnya dan turut berayun mengikuti alunan lagu.

Usut punya Usut Rupanya. Bapak camat hari itu di todong oleh para warga dan rekan rekan Jajaran kelurahan untuk menyanyikan satu lagu saja untuk menghibur masyarakat di panggung hiburan yang di sediakan dan menampilkan berbagai pentas seni sumbangan masyarakat Gurah dan Bakat bakat anak anak Kecamatan Gurah selama Tiga Hari ini

Bapak camat yang setiap Saat Hadir dan menyemangati peserta Bazar UMKM di lapangan wonojoyo ini bernyanyi dua lagu salah satunya berjudul Cendol dawet .Tadi nya cuma Satu lagu saja lalu masyarakat berteriak teriak kurang satu lagu lagi dan beliau mengabulkan nya . Selepas nya menyanyi beliau berkata ayo sudah malam Ijin dari Bapak kapolsek sudah habis jam nya. Masyarakat pun bubar kembali kerumah masing masing .sewaktu saya konfirmasi ke beliau. Pak terbiasa menyanyikah kok suaranya enak ? Beliau menjawab “Nekad Mbak , Demi memenuhi permintaan masyarakat” ujarnya sambil tersenyum lebar

Kapolsek gurah AKP Roni Robi Harsono beserta Dua Rekan Terlihat santai bernyanyi di atas pangung dan mengikuti acara dadakan itu di iringi Joged an tertip para masyarakat.

Terlihat para pemimpin ,aparatur negara dan Masyarakat desa yang sangat Harmonis. Beberapa Warga memasang kamera merekam Bahkan artis panggung nya. Turut mengabadikan moment langka tersebut .Pemimpin Yang Humble dan berbaur dengan Rakyat .

Lapangan yang tadinya hingar bingar dipadati penduduk berangsur angsur sepi. Beberapa Stand sudah terlihat tutup dan banyak dagangan dagangan pelaku UMKM habis dibeli warga.

Semoga dengan acara yang difasilitasi pemerintah ini akan lebih memajukan para UMKM dan produk nya smakin di kenal masyarakat dan memajukan perekonomian rakyat Desa

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama