Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

IDRI Gelar Kolaborasi Nasional Batch 3 di Kampung Mualaf Baduy



SERANG (wartamerdeka.info) - Dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. H. Abdul Karim SE., MM. menghadiri acara Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Nasional Batch 3 di Kampung Mualaf Baduy, sebuah komunitas yang terletak di Desa Sangkanwangi, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Sabtu (10/6).


Kegiatan PKM diinisiasi Ikatan Dosen Republik Indonesia (IDRI) Wilayah Banten yang bertujuan memperkuat kualitas sumber daya manusia dan memberikan kontribusi positif melalui kegiatan bhakti sosial di Kampung Mualaf Baduy.



Menurut H. Abdul Karim, acara PKM Kolaborasi Nasional Batch diisi berbagai kegiatan bhakti sosial seperti penyelenggaraan pemeriksaan kesehatan gratis, distribusi alat tulis sekolah, pemberian Al Qur’an dan buku bacaan, serta pembagian paket sembako.


"PKM Kolaborasi Nasional Batch 3 di Kampung Mualaf Baduy merupakan lang-kah kolaboratif yang diharapkan dapat memberikan perubahan positif dalam pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Maka diharapkan tercipta pembangunan yang berkelanjutan dan masyarakat yang lebih sejahtera." pungkasnya. (Hanafi)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama