Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kesadaran Warga, Bantuan Sumur Bor Program CSR PLN Masih Terjaga Baik

Pangkalan Susu (wartamerdeka.info) - Bantuan berupa sumur bor yang senilai puluhan juta rupiah merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk kepentingan warga Beras Basah tahun 2021, sampai kini masih terawat baik.



Sumur bor yang sampai saat ini masih terawat dengan baik, untuk memenuhi kebutuhan air minum sekitar 30 KK dan manfaatnya sangat dirasakan baik untuk mandi, cuci dan keperluan lainnya.  

Lokasi sumur bor tepat di jalan Pelita Kelurahan Beras Basah itu sangat besar manfaatnya, karena bila menggunakan air PAM biaya pemasangannya sudah tinggi dan biaya setiap bulannya pun tidak terjangkau oleh warga.  

“Ya. Dengan adanya sumur boer program CSR PLN sangat meringankan dan membantu warga,” kata Syaiful yang diamini oleh Jamilah seorang ibu rumah tangga.

Sementara itu, Lurah Beras Basah, Zulkarnain, ketika dimintai konfirmasi Jum’at (23/6/23) di kantornya mengakui sumur bor yang merupakan program CSR dari PLN selalu dalam keadaan baik dan dapat digunakan untuk kebutuhan air warga sekitar.

“Warga yang memanfaatkan sumur bor sekitar 30 KK setiap harinnya. Dan kita sangat apresiasi bantuan ini, semoga dapat di jaga dengan baik oleh warga. Masalah biaya listriknya saya bayar, airnya dimanfaatkan warga secara gratis, yang penting warga bisa terbantu,” ujar Zulkarnain.

Berdasarkan pantauan wartawan, CSR tersebut  terasa bermaamfaat bagi warga karena tepat sasaran. Bila program CSR tidak tepat sasaran akan terbengkalai dan mubazir. Ada banyak bantuan program CSR dari perusahaan plat merah masih ada yang mubazir, termasuk bantuan dari Pemda Kabupaten.(Hasrizal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama