Pemilu 2024: Teliti Sebelum Memilih

Menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, tentunya para calon legislatif (caleg) melakukan pehitungan yang matang untuk memperoleh suara rakyat agar terpilih untuk menduduki jabatan anggota dewan perwakilan rakyat.


Tidak itu saja, para Caleg pun harus memperhitungkan partai yang mengusungnya. Bagi Caleg yang berkontentan melalui partai guram atau kecil, tentunya harus kerja keras untuk memperoleh suara rakyat dengan berbagai cara yang ditempuh.


Begitu pula para Caleg, memilih partai tidak sekonyong-konyong karena besarnya partai tetapi juga ideologi serta visi misinya partai yang mengutamakan kepentingan rakyat. Caleg yang bertanggung jawab pada pemilihnya, tentu akan memilih partai yang sesuai hati dan ideologi serta visi misi partai.


Seperti yang dilakukan seorang tokoh masyarakat Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, H. Suryadi Nian, dirinya telah memperhitungkan secara matang kembali ke partai yang pernah dirinya mengabdi.


Pria yang pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Tangerang ini, mengaku pernah bergabung di Partai Persatuan Pembangunan (PPP) lalu pindah ke partai lain. Namun karena tidak sesuai hati nurani, Suryadi Nian kembali ke partai induknya PPP.


“Saya kembali ke PPP, karena sesuai hati nurani dan ideoligi dan visi misinya sangat pas dan merasa nyaman berada di partai berlambang Ka’bah,” kata H. Suryadi Nian, saat dikunjungi wartamerdeka.info di rumahnya.


Suryadi Nian menjelaskan, dirinya pernah tiga periode menjadi Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, dan satu periode di DPRD Provinsi Banten. “Saya kembali ke partai berlambang Ka’bah karena sangat cocok dengan jiwa saya,” tuturnya.


“Ayo kembali kawan, kita kembali ke Ka’bah,” celoteh Suryadi Nian, mengajak para pendukungnya untuk kembali ke PPP.


Pria kelahiran Pondok Pinang, Jakarta ini, merupakan kader yang banyak pendukungnya dan kader partai yang berpengalaman dalam bertugas sebagai anggota dewan. Tokoh muda ini juga memiliki track recordnya yang dapat meyakini para pemilih di perhelatan Pemilu 2024 mendatang.


“Alhamdulillah saya tidak ada beban terhadap siapapun. Ini menjadi kekuatan saya untuk berkontestasi di Pemilu 2024,” kata Suryani Nian. (Khairul)

Josep Minar

Sejak 1978-1988 penulis Kolom SDM Edisi Minggu Harian Merdeka, Jakarta. Pada 1988-2012 Reporter Harian Umum Merdeka Jakarta. Lanjut 2013 Berbisnis Usaha Kreatif, pola Jurnalistik Modern

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama