BARRU (wartamerdeka.info) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Abustan M.Si, memimpin Rapat Kordinasi (Rakor) dalam rangka persiapan pemulangan jamaah haji di ruang Data Kantor Bupati Barru, Jumat sore (7/7/23).
Sekda Barru, yang juga Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kabupaten Barru, menekankan kordinasi semua pihak terkait dalam rangka memaksimalkan pelayanan menyambut kedatangan para jamaah haji kabupaten Barru.
"Rakor ini untuk memaksimalkan persiapan teknis Pemulangan Jamaah Haji Kabupaten Barru yang tergabung dalam kloter 11 Embarkasi Hasanuddin Makassar dan memastikan semuanya berjalan lancar," kata Abustan.
Berdasarkan rilis dari Bidang Humas IKP Diskominfo-SP, Abustan menyampaikan bahwa Jamaah Haji asal Kabupaten Barru akan dijemput di Asrama Haji pada Kamis (13/7) mendatang dan kemudian acara penerimaan di Baruga Singkeru Adae oleh Bupati Barru sampai dijemput oleh keluarga masing-masing.
Rakor dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama, Dr Jamaruddin M.Ag,; Kadis Perhubungan, Fadly R. Fawae SSTP, M.Si,; Kadis Kesehatan dr. Amiz Rivai dan Kabag Kesra, Dr. H. Irham Jalil M.Ag., didampingi Analis Kebijakan Ahli S Muda Kesra Barru, H. Syahriadi, S.H. M.A. (Syam)