Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Polsuska Sosialisasi Keselamatan dan Keamanan Perjalanan KA dan Perlintasan Sebidang Di SDN 4 Kotabumi

Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) wilayah B Drive IV Tanjung Karang bersama Sat Binmas Polres Lampung Utara dan Kasi keselamatan Dishub Lampung Utara melakukan Sosialisasi Keselamatan dan Keamanan Perjalanan Kereta Api dan perlintasan sebidang di SDN 4 Kotabumi Udik, Jumat (17/11/23).

Yesi Herwansyah katon B Polsuska menjelaskan, kegiatan ini memberikan edukasi kepada para murid dan guru. Terutama terkait dengan larangan bermain di jalur kereta api.
"Kegiatan edukasi ini, untuk menekan angka kecelakaan yang melibatkan kereta api. Sekolah itu dipilih karena berdekatan dengan perlintasan kereta api", kata Yesi.

Sehingga edukasi yang kami berikan bisa tepat sasaran. Tak hanya itu, para siswa juga diberi pengetahuan tentang bahaya menaruh benda di rel kereta api, termasuk larangan melempar batu kepada kereta api.
"Dan yang tak kalah penting juga berhati-hati saat hendak melintasi perlintasan kereta api", ujarnya.

Menurut Yesi, hal itu sangat penting disampaikan kepada para siswa dan guru. Sehingga siswa yang sekolahnya dekat dengan perlintasan kereta api bisa lebih berhati-hati. Sementara para gurunya bisa ikut mengawasinya.

Selain memberikan edukasi tim juga membagikan brosur keselamatan dan keamanan Kereta Api dan membagikan 15 paket alat tulis.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama