Bupati Barru Pembina Apel, Peringati HAB Kemenag ke 78

Barru, Wartamerdeka.info, - Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., bertindak selaku pembina Apel peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama (Kemenag) ke-78, dengan tema "Indonesia Hebat Bersama Umat", digelar dihalaman kantor Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu Kabupaten Barru,  Rabu  (03/1/2024).

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Bupati Barru Suardi Saleh, Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas mengatakan hari ini telah memasuki tahun 2024. Setiap tahun baru, setiap insan Kementerian Agama memiliki makna baru. Kementerian Agama dilahirkan pada awal tahun, yakni 3 Januari 1946. 

"Artinya, setiap memasuki tahun baru, kita harus memiliki spirit ganda yang muncul dari pergantian tahun dan peringatan hari lahir Kementerian Agama", sebutnya.

Menurutnya, spirit ganda ini harus diwujudkan dalam bentuk amal bakti yang semakin mendalam dan paripurna. Hari Amal Bakti tentu tidak semata sebuah nama, tetapi di dalamnya terkandung harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kita kepada seluruh umat beragama.

"Pada peringatan Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama ini, saya mengajak kita semua untuk terus meningkatkan semangat pengabdian dan perjuangan kita mewujudkan segala cita dibentuknya Kementerian Agama", kata Suardi Saleh mengutip sambutan tertulis Menteri Agama.

Diakhir sambutannya, Suardi Saleh yang dikenal sebagai Pemimpin Tanpa Sekat ini mengucapkan selamat Hari Bakti Kemenag ke-78, yang disambut tepuk tangan ratusan peserta Apel Hari Bakti Kemenag.

Dalam Rilis Humas IKP disebutkan, Kepala Kantor Kemenag Barru DR.H. Jamaruddin, S.Ag, M.Ag melaporkan bahwa Apel Hari Bakti dilaksanakan setiap tahunnya, sebagai wujud peringatan hari jadi Kementerian Agama (Kemenag).

Dalam kesempatan itu, santri alumni Ponpes DDI Mangkoso ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati Barru atas segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada Kemenag Barru.

"Kami berterima kasih kepada Bupati Barru atas segala bantuan dan perhatian bagi Kemenag Barru", ucap Jamaruddin.

Apel tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Barru, Ketua MUI Barru Prof. Dr AGH. M. Faried Wajedy Lc.MA, Ketua Baznas Barru H.Abdul Rahim, Ketua  STIA Al Gazali Barru DR. Kamaruddin Hasan M. Pd, Kepala Kantor Kemenag pada masanya yang juga sekretaris MUI Dr. H. Husain Abdullah, M.Ag. para Kepala KUA se Kabupaten Barru

para pejabat lingkup Kemenag,

para Kepala Madrasah Negeri/Swasta se-kabupaten Barru,Ketua Dharmawanita dan anggota lingkup Kemenag Barru, para ASN, P3K, honorer lingkup Kemenag Barru dan undangan lainnya. (Syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama