TIM I Syafari Ramadhan Pemkab Langkat Bergerak

 Langkat, wartamerdeka.info, - Tim I Syafari Ramadhan Kabupaten Langkat yang di ketuai Pj.Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy, yang di wakili Plt.Kadis Kominfo Langkat H.Sutrisuanto,S.Sos,MAP melaksanakan kegiatan Syafari Ramadhan 1445 H/2024 M di Masjid Raya Al Ikhlas Desa Banyumas Kecamatan Stabat, Kamis (14/03/2024).

Dalam sambutannya Pj.Bupati Langkat yang dibacakan Plt. Kadis Kominfo, menyampaikan kehadiran bulan Ramadan adalah bentuk kasih sayang Allah Subhanahu Wa Ta'ala kepada kita untuk memohon ampun. 

"Hal ini juga moment melipat gandakan kebajikan serta menuju pribadi yang tidak saja dicintai oleh Allah namun juga dicintai sesama manusia", ucapnya. Termasuk, lanjut Kadis Kominfo, semangat kepedulian dan semangat berbagi yang ditumbuhkan di bulan Ramadan. 

"Ini mengajak kita agar dalam hidup ini lebih berorientasi akhirat sebab dunia ini hanya sementara yang pada akhirnya kita akan kembali kepada Yang Maha Kuasa dengan mempertanggungjawabkan segala yang kita lakukan selama hidup di dunia," ucapnya.

Sutrisuanto dalam kesempatan tersebut berpesan melalui momentum Ramadan ini agar
luruskan niat semata karena Allah dalam segala aktivitas perbuatan agar semuanya bernilai ibadah.

"Yang kedua bantu saudara-saudara kita yang membutuhkan uluran tangan dengan mengeluarkan sedekah infaq maupun zakat mal dan zakat fitrah sebagai wujud tanda syukur atas nikmat yang Allah berikan," ucapnya.

Di kesempatan ini TIM I Syafari Ramadhan pemkab Langkat memberi bantuan pembangunan masjid sebesar Rp. 20 Juta , tidak hanya sumbangan pembangunan masjid dan juga menyalurkan bantuan berupa 10 bingkisan sembako dari Baznas Langkat kepada BKM Masjid Raya Al Ikhlas Desa Banyumas kecamatan Stabat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ustaz H. Irfan Yusuf, (Ustaz Rahul). Dandim 0203/LKT diwakili Mayor INF Hasanudin Batubara Pabung Kodim 02023/LKT., Kapolres Langkat diwakili  AKP Ferry A., Ketua PN Stabat diwakili  Hakim Yusrizal., Ketua PA Stabat diwakili Pontas., Ketua Baznas Langkat H.Tantawi Zauhari., KUA Stabat H. Khairy Fuad dan Kades Desa Banyumas Joko Syahputra. (Hasrizal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama