// Israel bersumpah tidak akan menghentikan serangan meskipun ada upaya untuk mengakhiri perang. // ASEAN tetap berlangsung pada Mei, tetapi dipersingkat menjadi program 'minimalis' karena konflik Timur Tengah // Teheran menolak proposal 15 poin AS untuk mengakhiri pertempuran karena dianggap tidak adil. // Pemerintah Malaysia rencana mengurangi jumlah pekerja asing untuk mendorong perekrutan tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan. // Tiga juta warga Iran dan sekitar satu juta warga Lebanon terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan AS-Israel.//

LINTAS BERITA

Wanita Jepang Dibunuh Mantan Pacar

Seorang pegawai toko wanita meninggal dunia setelah ditikam di sebuah kompleks komersial di distrik Ikebukuro, Tokyo, oleh seorang pria yang kemudian menikam dirinya sendiri hingga tewas. Polisi mengatakan pria tersebut adalah mantan pacar korban.
Sekitar pukul 19.20 pada hari Kamis, polisi diberitahu bahwa seorang pria bertindak kasar di dalam Sunshine City, sebuah kompleks multifungsi.
Petugas polisi mengatakan wanita itu diserang di toko Pokemon Center Mega Tokyo di lantai dua gedung tersebut. Korban yang tidak sadarkan diri dilarikan ke rumah sakit, di mana ia kemudian dinyatakan meninggal dunia.
Petugas polisi telah mengkonfirmasi bahwa korban adalah Harukawa Moe, 21 tahun, dari Kota Hachioji, Tokyo barat dan pelakunya Hirokawa Taiki, 26 tahun, mantan pacarnya.(NHKWord-Japan)

Bupati Barru Sebut Guru Agama Islam Punya Nilai Plus

 
Barru, wartamerdeka.info, - Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh membuka Musyawarah Daerah Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) di Menara MPP Lantai 6 Kantor Bupati Barru, Selasa (28/05/2024). kikuk code kikuk code

Bupati Suardi diawal sambutannya mengapresiasi AGPAII Kabupaten Barru yang pada hari ini melaksanakan Musyawarah Daerah yang merupakan Cabang AGPAII Kabupaten yang pertama melaksanakan Musyawarah Daerah setelah AGPAII Provinsi. 

"Apresiasi kami sampaikan kepada Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) hari ini bisa melaksanakan Musyawarah paling tidak tepat waktu", kata Bupati. 

Pada Musda yang mengusung tema "Guru Pendidikan Agama Islam Kuat dan  Berkarakter",  Bupati menjelaskan,  anggota Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) adalah guru yang punya nilai plus. Artinya kata Bupati, banyak kelebihan positifnya dibanding yang lainnya, paling tidak ada 2 induknya, yaitu Kementerian Agama dan Pemerintah Daerah.

Bupati mengatakan, suatu organisasi paling tidak mempunyai dua peran penting yang pertama peran Internal, bagaimana mengurus anggota dan kesejahteraan anggota, mengkomunikasikan dengan siapa harus di komunikasikan, kedua peran Eksternal bagaimana komunikasi dengan induknya, bagaimana dengan Pemda dan bagaimana bersinergi membantu program program Pemda dan program Kementerian Agama dan ke masyarakat. 

"Mudah mudahan Musyawarah Daerah(MUSDA) ini melahirkan pemimpin yang bisa menjalankan amanah dengan baik dan berharap apapun model pemilihan langsung Musyawarah, siapapun yang terpilih  itulah yang kita percayakan untuk mengurus AGPAII", pesan Bupati. 

Sebelumnya, Ketua DPW AGPAII Sulsel Drs. Abdul Haris,  S.Pd., mengatakan sebagai Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) Asosiasi harus bersinergi, harus bekerja sama dengan Pemerintah yang merupakan Mitra untuk meningkatkan pendidikan disekolah sekolah
"Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) dimana pun berasa harus ada jiwa kepemimpinan. 

Melalui Musda ini kami mengharapkan memilih pemimpin yang amanah yang peduli dengan GPAI", harap Ketua DPW AGPAII Sulsel

Hadir Ketua DPW AGPAII Sulsel H. Abdul Haris, S.Pd., Ketua DPD AGPAII Kab.Barru Dr.H.Irham Jalil, S.Ag. M.Ag ., yang mewakili Kakan Kemenag Barru Kasi TU, H.Husni Abbas., mewakili Kapolres Barru, Kapolsek Barru, Kasi Intel., mewakili Kajari Barru Jaksa Fungsional, Wita Justitia., Asisten I., Para Pimpinan OPD., Yang Mewakili Kepala BSI., Para Pengurus DPC Se-Kab. Barru., Para Guru PAI SE Kab. Barru., Ketua DPD AGPAII Kab. Gowa, Kasmawati, S.Ag. M.Pd., Ketua DPD AGPAII  Kota Pare-Pare H. Muh Nasir Saddu, MA., Ketua DPD AGPAII Kab. Maros Muh. Salman, S.Pdi, M.Pd., Ketua DPD AGPAII Kabupaten Takalar H. Wahyuni,  S.Ag. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama