Bupati Suardi Saleh Pimpin Pelepasan Jenazah Kadis Dukcapil Barru

 Barru, wartamerdeka.info, - Bupati Barru H.Suardi Saleh melepas jenazah Drs.Nasaruddin, M.Si!, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barru, Rabu (08/05/2024).

Pada prosesi  persemayaman dan pelepasan jenazah Drs.Nasaruddin, yang dilaksanakan di Jalanru Kelurahan Lompo Riaja Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru,  Bupati Suardi Saleh bertindak sebagai pembina upacara.

"Innalillahi wainnailaihu rajiun kita semua ini adalah milik Allah dan semua yang bernyawa akan menemui kematian, Kullu nafsin dzaiqotul maut", kata Bupati Barru di awal sambutannya.

Bupati mengatakan, atas nama Pemerintah Barru dan seluruh masyarakat menyampaikan duka cita belasungkawa sedalam dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah almarhum Nasaruddin. 

"Kami Pemerintah Daerah sangat kehilangan seorang tokoh, pribadi yang dalam kesehariannya sederhana, biasa  tapi dalam bekerja luar biasa", ucap Suardi Saleh. 

Menurutnya, almarhum adalah sosok yang bertanggung jawab, pekerja keras, inovatif dan patut menjadi contoh teladan bagi kita semua, selalu dicari ketika tidak ada dan kesehariannya membawa keriangan, kegembiraan apa lagi dalam tugasnya.

"Almarhum adalah pejabat yang penuh amanah dalam menjalankan tugas, dekat dengan masyarakat serta mampu menyelesaikan persoalan dan tantangan dengan inovasi inovasi yang luar biasa", kenang Suardi Saleh. 

Diakui Bupati, semua merasa kehilangan, Pemerintah Daerah, keluarga dan sahabat beliau,  kita semua  mencintai almarhum tapi insya Allah, Allah lebih mencintai almarhum.
Bupati Suardi mengajak untuk mengikhlaskan keberangkatan beliau terutama keluarga agar almarhum diberikan kelapangan didalam kuburnya.

"Tugas kita adalah meneruskan perjuangan almarhum, mencontoh dan meneladani apa yang almarhum lakukan selama ini. Doakan semoga diampuni dosanya dan diterima amal ibadahnya ", pungkas Suardi. 

Untuk diketahui almarhum Drs. Nasaruddin, wafat pada hari selasa 07 Mei 2024 pukul14.20 Wita di RS dr. Wahidin Sudiro Husodo Makkassar dan meninggalkan Istri Hj. Murniati, satu anak laki-laki dan satu anak perempuan.

Turut hadir Sekda Barru, Forum Komunikasi Kadis Dukcapil Se Sulawesi Selatan, Kepala Dinas PU Kab. Sidrap, para Asisten dan Staf Ahli, para pimpinan OPD, Direktur RSUD La Patarai, Para Kabag, Para Camat Se Kab.Barru,  Kapolsek Tanete Riaja, Pimpinan Baznas Barru, Anggota KPUD Barru, Pengurus KONI, para Kades /Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, keluarga besar Dukcapil,dan ratusan warga yang ikut melayat. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama