Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Bupati Barru Hadiri Malam Taptu dan Pawai Obor HUT Proklamasi

Barru, wartamerdeka.info, - Bupati Barru Dr.(H.C) Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menghadiri upacara Penetapan Waktu (Taptu) dan Pawai Obor berlangsung di halaman Rujab Bupati Barru Jum'at 16/8/2024 malam.

Selain Bupati, upacara Taptu ini juga dihadiri Ketua DPRD Barru, Kajari Barru, Pabung Kodim 1405 Parepare, Ketua Pengadilan Negeri Barru. Ketua Pengadilan Agama Barru, Plh. Sekda Barru, Para Asisten, Staf Ahli, Para Pimpinan OPD, Para Kabag Setda Barru, PJU Polres Barru, Danpos TNI-AL Barru, Camat Barru, PNS Lingkup Pemkab Barru, Anggota Pramuka Penggalang dan Penegak serta peserta upacara lainnya.

Bertindak Inspektur Upacara Kapolres Barru AKBP Dodik Susianto, S.IK sekaligus secara simbolis menyalakan obor Perwakilan TNI, Polri, Satpol PP dan Pramuka.

Kegiatan upacara Taptu dan Pawai Obor ini merupakan bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 tahun 2024 untuk untuk membangkitkan semangat perjuangan masyarakat dan mengingat kembali perjuangan para pahlawan nasional dalam merebut kemerdekaan.

Seusai Upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pawai obor bersama dengan rute start dari rumah jabatan Bupati Barru, Jalan Sultan Hasanuddin menuju Tugu Payung, menyusuri Jalan Jend. Sudirman melewati Kantor Polres Barru menuju Jalan H.A. Iskandar Unru, melewati Kantor KPU Barru, Jl. H. M. Saleh Lawa dan kembali finis di Rujab Bupati Barru. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama