Bupati Barru, "Peringatan Maulid, Momentum Evaluasi Diri"

Barru, wartamerdeka.info, -Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., Ph.D., (HC) hadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Syuhada Lalabata Kecamatan Tanete Rilau, Kamis (10/10/2024).

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan makna paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah mengevaluasi sejauh mana dapat kita teladani sifat mulia yang melekat pada diri Rasulullah SAW  untuk kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

"Sungguh merupakan kerugian, apabila acara seperti ini tidak mampu merubah perilaku kita ke arah yang lebih baik dari sebelumnya, baik dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal melalui peningkatan Iman dan Taq’wa serta semakin tingginya kesalehan Sosial.” tegasnya.

Dibagian lain sambutannya Bupati mengemukakan komitmen Pemerintah Daerah dalam mengejawantahkan visi Kabupaten Barru yang dibingkai dalam nafas keagamaan, baik dalam bentuk pembangunan fisik maupun non fisik. 

"Setiap tahun kita anggarkan dalam APBD sedikitnya 50 masjid, mushallah dan tempat ibadah ibadah lainnya untuk pembangunan dan renovasi yang besarannya sesuai dengan kemampuan keuangan daerah", jelasnya. 

Selain itu lanjut Bupati, setiap tahun juga puluhan pegawai syara, imam masjid dan guru mengaji diberangkatkan ketanah suci Makkah untuk menunaikan ibadah umroh

Dihadapan jamaah maulid, Bupati berbagi tips untuk tetap  awet muda dan murah rejeki. Salah satunya adalah rajin puasa dihari kelahiran dan hari kelahiran Nabi serta perbanyak shalawat terutama di hari jumat. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama