Barru (wartamerdeka. Info) - Hujan yang mengguyur Kota Barru sejak sore menjelang buka puasa tak menyurutkan semangat warga untuk menunaikan ibadah Shalat Tarawih.
Masjid yang berkapasitas ribuan jamaah ini terlihat tetap penuh. Terpantau Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, bersama rombongan ikut berbaur dan menyatu dengan jamaah di malam Ke-15 Ramadhan tersebut.
Kehadiran orang nomor satu di Barru ini dalam rangka kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Agung Nurul Iman, Jumat (14/3/2025), didampingi Kadis Lingkungan Hidup. Kepala Diskominfo-SP., dan Kepala Kantor Kemenag Kab. Barru
Andi Ina saat menyampaikan sambutannya, kembali mempertegas komitmen untuk merealisasikan janji-janji politiknya. Pihaknya terus berupaya mewujudkannya secara bertahap. Salah satu janji politik yang menjadi prioritas utama adalah pembukaan lapangan kerja bagi warga Barru.
"Visi-misi kami yang terpenting Insya Allah diusahakan agar secepatnya dapat terwujud, adalah bagaimana Kawasan Industri Barru (KIBAR) di Kabupaten Barru akan terealisasi dengan cepat, karena sangatlah penting buat kami", katanya.
Mereka katanya tidak harus lagi merantau meninggalkan kampung halaman dan sanak keluarga. Karena bekerja di kampung orang tidak kalah indahnya bekerja dikampung sendiri.
"Alhamdulillah Janji politik yang tertuang dalam visi misi telah di breakdown menjadi program pemerintah Kabupaten Barru yang akan tertuang di dalam RPJMD Daerah Kabupaten Barru untuk 5 (lima) tahun kedepan", ujar Andi Ina dihadapan jamaah taraweh.
Dirinya memgakui, tidak dapat bekerja sendiri dan berbuat banyak, tetapi memastikan seluruh masyarakat Kabupaten Baru dari 7 Kecamatan, 40 Desa, 15 Kelurahan bisa bersatu dan bersama-sama membantu untuk membuat perubahan di Kabupaten Barru Menuju Masyarakat Barru yang lebih sejahtera.
Lanjut Bupati, kepada para Pimpinan OPD bersama jajarannya, laksanakan tugas Dan tanggung jawab yang diberikan oleh Allah. Jabatan adalah amanah yang harus dilakukan dengan sepenuh hati dan keikhlasan hati, bukan semata-mata untuk menggugurkan kewajiba.
Di akhir sambutan, Bupati mohon doa dan dukungan semoga tetap istiqomah melaksanakan amanah untuk menghadirkan perubahan ke arah yang lebih baik.
"Mohon doa dan dukungan bapak ibu semua, semoga kita semua bersama-sama bisa berbuat yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Barru", tutup Bupati. (syam)