Masamba (Wartamerdeka.info) - Usai menghadiri malam Ta'aruf dan Pelantikan Dewan Hakim STQH Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Bupati Luwu Utara (Lutra), Andi Abdullah Rahim, menyuguhkan jamuan khusus berupa 'durian lai' kepada Penjabat Sekda Barru, Abubakar, di Rujab Bupati Lutra, Masamba, Sabtu (12/4/2025).
Dalam perbincangan santai penuh kekeluargaan, Bupati Lutra memperkenalkan durian khas Kalimantan yang dikenal dengan durian kuning, yang mulai di budidayakan di Masamba.
"Silahkan di cicipi, rasanya manis dan enak, aromanya ringan dan tidak menyengat", katanya setengah berpromosi.
Bupati mengatakan, Luwu Utara di identikkan dengan buah durian, sehingga tidak lengkap bila berkunjung ke Lutra tidak makan durian.
Selain Durian Lai dan jenis durian lokal lainnya, juga sedang dikembangkan durian jenis Musang King, yang . tidak kalah dengan jenis durian lainnya.
Bahkan, katanya, Masamba sekarang tak hanya di kenal dengan keindahan alam, dan wisata religi Datuk Patimang serta Permandian Air Panas, tetapi juga sebagai rumah bagi durian Musang king dengan kualitas luar biasa. (syam)
Tags
Daerah