Generasi Muda Berperan Menentukan Arah Pembangunan


Generasi muda memiliki peran penting menentukan arah pembangunan yang tidak hanya penerus kepemimpinan tetapi pelaku utama mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Barru Dr. Ir. Abustan Andi Bintang, M.Si., saat meresmikan kegiatan Dialog Kepemudaan Tahun 2025, di Baruga Singkeru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru, Senin (27/10/2025).


Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, dengan mengusung tema “Mewujudkan Pemuda Berkeadilan, Berdaya Saing, dan Berkarakter untuk Barru Maju dan Berkelanjutan”.

“Pemuda hari ini bukan hanya penerus, tetapi juga pelaku pembangunan. Kita berharap para pemuda Barru dapat menjadi motor penggerak kemajuan dengan semangat gotong royong dan inovasi,” ujar Wabup Abustan.

Ia menambahkan, momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda harus dijadikan refleksi memperkuat semangat persatuan, memperkokoh karakter, serta menumbuhkan komitmen generasi muda dalam berkontribusi aktif terhadap pembangunan Kabupaten Barru.

“Semangat Sumpah Pemuda harus terus hidup dalam diri generasi muda Barru. Melalui kolaborasi dan inovasi, kita dapat bersama-sama membangun Barru yang maju, berkeadilan, dan berkelanjutan,” tambahnya.

Kegiatan Dialog Kepemudaan Tahun 2025 ini diikuti perwakilan organisasi kepemudaan, pelajar, mahasiswa, serta komunitas kreatif se-Kabupaten Barru.

Dialog ini menjadi wadah inspiratif bagi para pemuda untuk menyuarakan gagasan, berbagi ide, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.

Kehadiran para tokoh dan aktivis muda ini menjadi bukti nyata semangat kolaborasi dan kebersamaan dalam memperkuat peran pemuda untuk kemajuan Barru.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Barru berharap semangat Sumpah Pemuda terus menggelora dalam diri generasi muda Barru untuk bersatu, berinovasi, dan berkontribusi nyata dalam mewujudkan Barru yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Rektor ITBA Al-Gazali Barru Prof. Dr. H. Kamaruddin Hasan, M.P., Staf Ahli Pemerintah Kabupaten Barru, Kadis Parpora Kabupaten Barru.

Sementara itu, hadir pula sejumlah tokoh pemuda dan pimpinan organisasi kepemudaan, di antaranya Ketua KNPI Barru C. Muh. Fadli, S.H., M.A., perwakilan Banser Ansor Ust. Zakaria, S.H.I., perwakilan Gema Kosgoro Anugrah Nurul Annisa, perwakilan GM Kosgoro Hernida, perwakilan PMII Barru Multazam, Ketua HMI Chendra, Ketua GPK Andi Wahyudi Wahab, Angkatan Muda Ka’bah Syahrir, serta Ketua Gappembar Afis, S.H. (Syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama