// Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. //

Berita Foto

Israel tidak akan bernegosiasi dengan Hizbullah


Duta Besar Israel, Yechiel Leiter, mengatakan meskipun Israel telah setuju untuk melakukan pembicaraan tentang Lebanon di Washington, DC, pada hari Selasa, namun tidak akan membahas gencatan senjata dengan Hizbullah..

Lanjut...

Bupati Andi Ina Instruksikan Percepat Proses Pencairan THR ASN Pemkab Barru


BARRU (wartamerdeka.info) - Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si. menginstruksikan kepada Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Barru untuk segera mempercepat proses pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Barru. 

Penegasan tersebut disampaikan Bupati sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah agar hak-hak ASN dapat diterima tepat waktu menjelang Hari Raya Idulfitri.

Bupati menekankan agar seluruh perangkat daerah terkait, khususnya yang menangani pengelolaan keuangan dan administrasi, dapat mempercepat proses penyelesaian dokumen yang dibutuhkan sehingga pencairan THR dapat segera dilakukan.

“Pemerintah daerah harus memastikan proses administrasi berjalan cepat dan tepat agar THR ASN bisa segera dicairkan. Ini penting agar para pegawai dapat mempersiapkan kebutuhan menjelang Idulfitri dengan lebih baik,” ujarnya usai Laonching Gerakan Tanam Cabe bagi ASN di Kantor Bupati Barru, Rabu 11/3/2026.

Ia juga mengingatkan agar percepatan tersebut tetap dilakukan sesuai dengan ketentuan dan regulasi yang berlaku, sehingga proses penyaluran THR dapat berjalan tertib dan akuntabel.

Dengan percepatan proses ini, diharapkan THR bagi ASN lingkup Pemda Barru dapat segera disalurkan sehingga tidak hanya membantu kebutuhan para pegawai menjelang Idulfitri, tetapi juga turut mendorong perputaran ekonomi masyarakat di daerah. (Syamsu)

Redaktur

No Comment

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama