Iklan

 


Iklan

 


,

MENU

Iklan

 


Semarak Ramadhan, Pokja Bunda PAUD Baru Gelar Lomba Hafalan Surah Pendek dan Doa

Rabu, April 20, 2022, April 20, 2022 WIB Last Updated 2022-04-20T13:12:44Z

BARRU (wartamerdeka.info) - Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD  Kabupaten Barru yang diketuai oleh drg. Hj. Ulfah Nurul Huda Suardi, MARS meriahkan suasana Ramadan dengan  menggelar kegiatan Lomba Hafalan Surah-Surah Pendek dan Doa Sehari-hari antar TK/PAUD Tingkat Kabupaten Barru, di Baruga Singkeru Ada'e, Rabu (20/4/2022).

Kegiatan yang dekemas dalam Semarah Ramadhan dibuka langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Barru, drg. Hj. Hasnah Syam MARS, diikuti oleh puluhan anak dari masing-masing utusan TK/PAUD Kecamatan. 

"Alhamdulillah, kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan Al-Quran kepada anak-anak kita, menumbuhkan rasa cinta kepada alquran, apalagi lomba ini dilaksanakan dimomen tepat, di Bulan Suci Ramadhan," sebut Bunda PAUD Barru, Hasnah Syam yang beberapa bulan lalu mendapatkan apresiasi Pemprov sebagai Tokoh Perempuan Inspirator Sulsel dibidang Pendidikan.

Dirinya kemudian memberikan apresiasi kepada pihak panitia pelaksana yang dengan apik mengatur hingga terselenggaranya kegiatan yang memperdengarkan suara anak-anak mendaraskan hafalan surah dan doa.

"Terima kasih, untuk segenap panitia, para pengajar PAUD dan TK, serta anak-anakku semua yang hadir, pintar-pintar semua, dan karena ini adalah lomba tentu ada yang menang, jadi yang tidak dapat piala, jangan berkecil hati, karna yang terpenting adalah pembelajaran dari lomba itu sendiri," sebut Bu Dokter Hasnah Syam.

Terlihat, Kepala Dinas Pendidikan, Andi Adnan Azis, S.STP, M.Si bersama Ketua Pokja PAUD, Ulfah Nurul Huda Suardi, Ketua IGTKI Barru Dra. Hj. Fatmawati, M. Pd. Para Camat. Para Ketua PKG TK/PAUD Kecamatan  se Kab. Barru. 

"Lomba ini terbagi 2 kategori, Lomba hafalan surah-surah pendek, Lomba melafalkan doa sehari-hari dan diikuti oleh 4 orang tiap kecamatan," sebut Dokter Ulfah selaku Panitia Pelaksana.

Lomba ini juga katanya,  menjadi satu dari pola menegaskan Barru yang bernafaskan Keagamaan dengan mengedepankan kegiatan berbasis Syiar Islam.

"Semangat lomba ini juga bertujuan untuk membumikan nafas keagamaan bagi anak PAUD kita, semoga menjadi stimulus untuk mereka terus memperlancar bacaan dan diharapkan ada yang mencita-citakan jadi Hafidz Qur'an, insya Allah" pungkas Ketua Pokja PAUD yang beberapa saat lalu juga sukses menggelar lomba finger painting dan Bintek untuk Guru PAUD.

Sepanjang lomba hingga penyerahan piala, terlihat antusiasme dari para peserta lomba yang riang gembira dalam menunjukkan kelebihannya masing-masing apalagi para Peserta ini tersaring dari para juara di tiap paud perkecamatan.

(Humas/Syam)

Iklan4

 


 


 


 


 


 


 


  


 


HEAD LINE

Airlangga: Kampanye Pemilu Akan Menjadi Vitamin Baru Bagi Pemulihan Ekonomi Nasional

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan kampanye pemilihan umum yang akan dimula...