// Ukraina menandatangani pakta pertahanan dengan negara-negara Teluk dalam upaya untuk mendapatkan dukungan finansial. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Trulli
Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir telah mendorong perluasan undang-undang hukuman mati Israel [File: Amir Cohen/Reuters] Negara-negara Eropa, Prancis, Jerman, Italia, dan Inggris menyatakan keprihatinan atas ‘karakter diskriminatif de facto dari RUU tersebut. Keprihatinan mendalam atas rencana Israel untuk memperluas penerapan hukuman mati yang dapat secara tidak proporsional menargetkan warga Palestina.

WMChannel


 

Destinasi Wisata


Trulli

Aceh Culinary Festival 2026 kembali dilaksanakan mulai tanggal 8-12 April 2026. Aceh Culinary Festival merupakan salah satu perayaan kuliner paling berwarna di Indonesia yang setiap tahun masuk ke dalam Karisma Event Nusantara. Tahun ini Aceh Culinary Festival bahkan masuk ke jajaran Top 10 Karisma Event Nusantara. (sumber:kemenpar.go.id).

Menteri Luar Negeri Pakistan mengatakan perundingan antara Iran dan AS akan diadakan dalam waktu dekat.


Namun Iran kembali bersumpah untuk berjuang sampai akhir. Sumpah itu muncul setelah AS mengumumkan akan mengerahkan pasukan respons cepat militernya di wilayah tersebut.

Lanjut...

Soal Calon Kapolri, PD Nilai Nanan atau Imam Sama Saja


JAKARTA-
Ketua Komisi III DPR dari FPD, Benny K Harman, menilai dua calon Kapolri terkuat saat ini yakni Komjen Nanan Soekarna dan Irjen Imam Sudjarwo sama-sama berkualitas. PD pun akan meloloskan siapapun calon Kapolri yang diajukan oleh presiden dalam uji kelayakan di DPR.

"Menurut kami sama saja, siapapun yang diajukan apakah Komjen Nanan Soekarna ataukah Irjen Imam Sudjarwo sama-sama berpengalaman," ujar Benny, Minggu (18/9/2010).

Menurut Benny, kedua kandidat tersebut sudah merupakan pejabat terbaik di Polri. Kalaupun Presiden mengajukan Irjen Imam Sudjarwo, seperti bocoran yang diterima Golkar, PD akan ikut mendukung.

"Prinsipnya kita akan mendukung siapa saja yang diajukan Presiden, termasuk kalau diajukan Irjen Imam Sudjarwo, kami akan mendukung," tegas Benny.

Benny berharap siapapun Kapolri terpilih hendaknya melakukan reformasi total di tubuh Kepolisian. Kapolri baru harus mampu memperbaiki citra dan Kinerja Polri yang meredup belakangan ini.

"Orang yang diajukan Presiden hendaknya mampu membangun harapan dan optimisme publik mengenai penegakan hukum dan reformasi di internal Polri," imbau Benny.

Sebelumnya diberitakan Partai Golkar mendapat bocoran Irjen Pol Imam Sudjarwo yang akan ditunjuk Presiden menjadi Kapolri. Imam diyakini Golkar menduduki rangking pertama dalam seleksi terkahir calon Kapolri di internal Kepolisian.(ar/dtc)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama