Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Miliki Profesionalitas dan Loyalitas Tinggi, Komandan UNIFIL Terkesan Prajurit Satgas Indobatt


KONGA (wartamerdeka.info) - Force Commander UNIFIL (United Nations Interim Force In Lebanon) Major General Stefano Del Coldidampingi Sector East Commander Brigadier General Jose Luis Sanches Martinez Falero dan para pejabat UNIFIL mengunjungi Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Indobatt Konga XXIII-L/UNIFIL.


Dengan menggunakan Helikopter MI-17, kedatangan Force Commander UNIFIL beserta rombongan di Helipad Markas Indobatt UN Posn 7-1 Adshit AlQusayr, Lebanon Selatan,  Selasa (11/9/2018)  disambut oleh Komandan Kontingen Garuda UNIFIL Kolonel Inf Murbianto dan Wadansatgas Indobatt Mayor Inf Didiet Trilaksono.

Sebagai Komandan petinggi UNIFIL yang baru, ini merupakan kunjungan pertama kali yang dilaksanakan oleh Major General Stefano Del Col. Usai memperkenalkan dirinya, Force Commander menerima paparan singkat dari Wadansatgas Indobatt Mayor Inf Didiet Trilaksono tentang situasi dan hal-hal yang menonjol dalam operasional.

Selanjutnya Komandan UNIFIL Major General Stefano Del Col beserta rombongan berkesempatan meninjaustatic show yaitu gelar kendaraan tempur, senjata dan perlengkapan kegiatan Cimic (Civil Military Coordination) di Lapangan Soekarno Markas Indobatt UN Posn 7-1 Adshit AlQusayr.

Komandan UNIFIL Major General Stefano Del Col saat memberikan pembekalan, bertempat di Rubb Hall Markas Indobatt UN Posn 7-1 menegaskan bahwa profesional dan loyalitas yang tinggi merupakan cerminan Prajurit Satgas Indobatt (Indonesian Battalion). “Jauh sebelum saya menjabat sebagai Force Commander, saya sudah mendengar kiprah para Prajurit Kontingen Garuda, dan saya sangat terkesan sekali,” ungkapnya.

“Jaga nama baik negara Indonesia dan UNIFIL tentunya, kontribusi Indonesia adalah yang terbesar di UNIFIL, pertahankan sikap imparsial dan profesional para prajurit Indobatt,” kata Major General Stefano Del Col.

Pada kesempatan yang sama, Wadansatgas Indobatt Mayor Inf Didiet Trilaksono mengucapkan terima kasih atas kunjungan Major General Stefano Del Col beserta rombongan. “Terima kasih atas semua apresiasi dari pimpinan UNIFIL, kami akan selalu memberikan yang terbaik untuk UNIFIL, masyarakat Lebanon dan bangsa Indonesia pastinya,” ujarnya.

Di akhir kunjungannya, Wadansatgas Indobatt Mayor Inf Didiet Trilaksono memberikan cinderamata dalam bentuk plakat kepada Force Commander UNIFIL. Selanjutnya, yel-yel khas prajurit Indobatt mengantar perjalanan kembali Major General Stefano Del Col saat menuju Helipad untuk kembali ke UNIFIL HQ.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama