Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Ny Nanny Hadi Tjahjanto Prakarsai Gebyar Karya Pertiwi Untuk Gali Potensi Istri Prajurit TNI


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi Ny Nanny Hadi Tjahjanto meresmikan acara Gebyar Karya Pertiwi 2018 ditandai dengan pengguntingan pita, bertempat di Balai Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (6/9/2018).

Gebyar Karya Pertiwi yang diprakasai oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto merupakan hal yang pertama kali dilaksanakan dan digelar dalam rangka memperingati HUT TNI ke-73 tahun 2018.

Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 6 s.d 8 September 2018, dan diisi dengan bazar produk-produk dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), serta pertunjukan seni dan budaya yang berasal dari Indonesia dan negara lain.

Selanjutnya Ketum Dharma Pertiwi dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. beserta rombongan meninjau stan-stan pameran yang menampilkan berbagai produk unggulan dari seluruh wilayah Indonesia dan negara lain, yang menarik perhatian pengunjung.

Turut serta dalam peninjauan acara ini Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga dan perancang busana Anne Avantie, beserta beberapa Atase Militer dari beberapa negara lain.

Acara Gebyar Karya Pertiwi dengan tema “Menuju Wirausaha Mandiri Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga”, bertujuan untuk menggali potensi keterampilan istri Prajurit TNI dan keluarganya, meningkatkan dan mengembangkan wirausaha Prajurit TNI dan keluarganya serta usaha binaan yang dilakukan oleh TNI, dan menambah wawasan Prajurit TNI beserta keluarganya di bidang kewirausahaan sehingga dengan usaha mandiri bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga prajurit TNI.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama