MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Setelah bekerja selama dua belas tahun sebagai tenaga honorer di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 15 Belimbing, akhirnya Nurul Fatimah (32) diterima sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pemkab Muara Enim.
Sedangkan rekannya Ida Pawesti (30) yang sebelum terpilih menjadi CPNS di Muaraenim, ia bekerja sebagai guru honorer Di SD Negeri Lebak. Kedua personal memperoleh peluang baik melalui tes CPNS.
Saat ini keduanya sedang mengikuti pembekalan Dari Kepala Badan Kepegawaian National (BKN) Regional VI Sumatera Selatan, Agus Suti Adi, Selasa (05/03/2019).
"Alhamdulillah, saya bernasib baik setelah mengikuti tes CPNS, saya lulus. Saya senang sekali, " ujar Nurul Fatimah saat diwawancarai wartawan media ini.
Sementara rekannya Ida Pawesti berpesan kepada tenaga honorer lain untuk tidak mengenal Lelah ketika melaksanakan tugas sehari-hari. "Jika ada kesempatan, ikuti tes CPNS. Siapa tahu kalau nanti Ada masib, kita bisa diterima menjadi CPNS, " tukas Ida Pawesti, tersenyum senang dan bergembira. (Agus V)
Tags
Daerah