Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Melalui Talkshow, Polda Banten Sosialisasi Penerimaan Polri 2019


SERANG (wartamerdeka.info) - Sosialisasi yang dilakukan oleh Kepolisian Daerah Banten untuk menarik minat pemuda-pemudi Banten agar menjadi anggota Polri, salah satunya dengan melakukan Talk show di Radio Megaswara FM jln sayabulu kelurahan Serang, KoEdySerang, Selasa (05/03/2019).

Dalam talkshow ini yang menjadi narasumber yaitu Kabid Humas Polda Banten AKBP Edi Sumardi P SIK MH didampingi Kompol E Rupiadam Kasubbid penmas Bidhumas Polda Banten dan Iptu E.Yudhiana Paur mitra subbid penmas Bidhumas Polda Banten

Dipandu oleh salah satu penyiar radio Megaswara FM Serang, narasumber Kabid Humas Polda Banten AKBP Edi Sumardi mensosialisasikan tata cara pendaftaran calon anggota Polri dari mulai Tamtama, Bintara dan Akpol Tahun 2019

"Segera dibuka pendaftaran anggota Polri secara terpadu. Dengan cara mendaftar secara online melalui wabsite www.penerimaan.polri.go.id, yang selanjutnya melakukan registrasi sesuai dengan pilihan (Akpol,Bintara dan tamtama) dan verifikasi akan dilaksanakan di panitia Daerah yaitu Polda Banten. Dan dilanjutkan dengan tahapan tahapan seleksi, " kata Kabid Humas Polda Banten.

Kemudian AKBP Edy menjelaskan kepada para  pendengar  bahwa Penerimaan Polri tidak dipungut biaya sepeserpun, masyarakat diminta untuk tidak percaya kepada oknum yang menjanjikan atau menjamin kelulusan calon pendaftar dengan membayar sejumlah uang.

“Penerimaan Polisi dilaksanakan dengan prinsip BETAH (Bersih Transparan Akuntabel dan Humanis), tidak dipungut biaya sepeserpun, bagi masyarakat jangan percaya dengan adanya oknum yang menjanjikan kelulusan,” imbuh AKBP Edy.(A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama