TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Polisi Peduli Kesehatan, Dokkes Polres Cilegon Gelar Bhakti Kesehatan


CILEGON (wartamerdeka.info) - Dalam rangka mewujudkan peduli kesehatan kepada sesama, Ur Dokkes Polres Cilegon menggelar Bakti kesehatan kepada masyarakat umum pada
acara Car Free Day (CFD) di Krakatau Juction Kota Cilegon, Minggu pagi (03/03/2019).

Ada sebanyak 7 Personel yang turun untuk melaksanakan kegiatan ini, diantaranya Bripka Edi M Suryadi SKM (PS Paurkes), Nining (Perawat), Yuli (Perawat), David (Apoteker), Bripda Agus (Driver Ambulance ), dan Elsa (Bidan ).

Bakti Kesehatan yang dilakukan oleh Dokkes Polres Cilegon dalam bentuk berupa lemeriksaan tensi darah, Pemeriksaan Lab Sederhana (Kolesterol, Asam urat dan Gula darah) serta Konsultasi Kesehatan gratis.

Memberikan pelayanan yang maksimal bukan hanya pada bidang Kamtibmas semata namun pada bidang kesehatan juga dilaksanakan oleh Polres Cilegon.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Cilegon AKBP Riski melalui Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi.

“Kita memberikan pelayanan bukan hanya dalam bidang kamtibmas saja, namun bidang kesehatan juga kita laksanakan semaksimal mungkin kepada masyarakat ya walaupun tidak setiap hari, akan tetapi Program Peduli Kesehatan ini akan kita laksanakan semaksimal mungkin,” ungkap Kabid Humas Polda Banten.

Menurut Edy masyarakat sangat antusias untuk mengecek kesehatan mereka.

"Dengan kegiatan Bakti Sosial ini diharapkan dapat meringankan beban warga setempat dalam memperhatikan kesehatan mereka,” ucapnya.

Di lokasi kegiatan salah seorang masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Polres Cilegon atas kegitan yang di lakasanakan, karena menurut dirinya kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat banyak.

"Terimakasih kepada Polres Cilegon yang telah memperhatikan masyarakat, tidak hanya di bidang keamanan saja tapi juga di bidang kesehatan dengan menyediakan pelayanan kesehatan gratis ini "  ungkap salah seorang masyarakat yang sedang melakukan pemeriksaan di Posko Bhakes Polres Cilegon.

Dari Bhakti kesehatan yang di laksanakan pada acara ini, ada sebanyak 115 pengunjung atau pasien yang berobat.[A]

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama