Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Polsek Tanjung Duren Gelar Apel Gabungan Pengamanan Orasi Ilmiah oleh Menkopolhukam


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Dalam rangka mengantisipasi dan mengamankan kegiatan Orasi Ilmiah Menkopolhukam RI  Prof Dr M Mahfud MD di kampus Universitas Trisakti, jajaran personil Polsek Tanjung Duren Jakarta Barat melaksanakan apel pengamanan gabungan bersama personil Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (17/12/2019).

Pelaksanaan Apel Pengamanan di pimpin oleh  Kasat Sabhara, AKBP Haruman Manurung yang menyampaikan arahan antara lain  Ucapan terima kasih kepada jajaran personil gabungan yang hadir dalam pelaksanaan kegiatan apel pengamanan pada hari ini di Wilayah Hukum Polsek Tanjung Duren.

"Kegiatan Orasi Ilmiah Menkopolhukam di kampus Universitas Trisakti dalam rangka Dies Natalis ke 54 Universitas Trisakti. Jangan under estimated waspadai sekitar mengingat kejadian di Banten yang lalu terkait pengamanan VVIP," ujarnya.

Untuk pembagian tugas pengamanan, katanya, Personil berpakaian dinas mengamankan Area / jalur yang menuju dan sekitar Kampus A Universitas Trisakti.

Setiap titik Area / jalur perlintasan yang menuju dan sekitar Kampus A Universitas Trisakti akan di pimpin oleh padal. Sedangkan personil tertutup standby di dalam dan sekitar area untuk melakukan pemantauan kegiatan tsb.

"Untuk personil ploting di dalam area dan tertutup pada saat Menkopolhukam  tiba di lokasi agar langsung mengelilingi sesuai SOP pengamanan VVIP. Adapun CB kita adalah pengamanan kegiatan dan pengaturan arus lalulintas di sekitar lokasi. Jaga Kesehatan, Keselamatan, Kekompakan dan Kebersamaan personil, jangan bertugas sendiri sendiri (buddy system)," katanya. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama