Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Keluarga Tanto Sembelih Satu Ekor Kambing Kurban


BALIKPAPAN (wartamerdeka.info) - Untuk merayakan hari raya Idul Adha 1441 Hijriyah, keluarga Tanto melakukan pemotongan satu ekor kambing hewan kurban di halaman rumah pribadinya di RT 30 kelurahan sungai nangka Balikpapan Selatan Jum'at (31/7/20).

Usai melakukan penyembelihan,Tanto yang merupakan ketua RT.30 mengatakan bahwa satu ekor kambing Jawa yang dipotong ini adalah dari dana pribadi artinya sebagian penghasilan yang di dapat selama satu tahun digunakan untuk berkurban.

"Daging kambing akan di bagikan kepada 25 warga sekitar, yang tinggalnya dekat dengan rumah saya.Setahun sekali kita berkurban meskipun hanya satu ekor kambing.Satu ekor kambing ini saya beli seharga 3,5 juta, setelah di potong alhamdulilah bisa membungkus 25 plastik lebih warga bisa dapat daging semua,"ujar Tanto.

Dirinya memotong hewan kurban dengan ikhlas semata mata untuk berbagi sesama warga.

Yang menjadi alasan berkurban karena saat hari raya Idul Fitri tidak bisa pulang kampung, karena adanya covid-19. Maka dana yang seharusnya untuk ongkos pulang di kampung halaman dialihkan untuk dana kurban.

"Meskipun hanya satu ekor kambing, paling tidak,tetangga saya bisa menikmatinya semoga menjadi berkah,"imbuh Tanto.(ton)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama