Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

Presiden Joko Widodo meninjau progres penanganan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, pada Sabtu (23/9/2023). (Foto: BPMI Setpres). Berita.....

09/08/21

Sambut Tahun Baru Islam, Pemkab Barru Gelar Zikir Dan Doa Bersama

BARRU (wartamerdeka.info) - Menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriyah dan 2021 Masehi, Pemerintah Kabupaten Barru menggelar zikir, doa bersama di Mushollah Al Furqan, Kantor Bupati Barru, Senin (9/8/2021) 

Acara ini dihadiri langsung Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh M.Si , Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barru drg.H.Hasnah Syam,MARS. Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Ir. Abustan AB. M. Si. Kepala Kantor Kementerian Agama Dr Jamaruddin, ,para kepala OPD, kepala bagian, pengurus kelompok pengajian Nurul Huda.

Malam tahun baru Islam tersebut, dilaksanakan antara sholat magrib dan isya. Imam Besar Masjid Agung Nurul Iman  Drs H.M. Husni Makki yang juga Kepala KUA Kecamatan Balusu memimpin sholat jamaah magrib sekaligus memimpin  zikir dan doa bersama didampingi oleh Dr H. Makbul Arif, Dr H.Irham Jalil dan H. Syahriadi S. Hi. 

Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh turut mengungkapkan rasa syukur  dan bahagia atas pelaksanaan  dzikir dan doa menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H,  sebagai perwujudan rasa syukur kita kepada Allah  SWT yang telah memberi umur panjang sehingga dapat bersua kembali dimalam tahun baru Islam,  1 Muharram 1443 H. 

Dikatakan, walaupun saat ini kita masih berada pada Pandemi Covid -19 yang tetap mengharuskan kita untuk Jaga Jarak (Social Distance), namun Insya Allah kenikmatan dan keindahan masih dapat kita rasakan,

"Mudah-mudahan melalui Dzikir dan Doa yang kita laksanakan ini, virus Corona segera berlalu. Kita kenali bahwa Tahun Baru Islam selalu mendatangkan semangat baru bagi umat Islam, baik di daerah kita maupun di seluruh dunia, untuk meningkatkan ibadah dan ketakwaan serta meningkatkan amal shaleh, untuk kemaslahatan umat, bangsa dan negara,"  harap Suardi. 

Lebih lanjut Bupati berharap,  kita bersatu dalam doa, memohon kepada Allah SWT, untuk masa depan daerah kita Kab. Barru  yang lebih baik lagi. Kita juga bersyukur ke hadirat Allah SWT, karena kepada kita masih diberikan kesempatan, kekuatan dan kesehatan, untuk melanjutkan ibadah kita sebagai hamba Allah, dan melanjutkan karya dan pengabdian kita kepada masyarakat, dan daerah kita tercinta ini. 

"Melalui momentum tahun baru hijriyah ini kita jadikan sebagai wahana untuk muhasabah atau menginstropeksi diri dalam melaksanakan kewajiban kita kepada Allah SWT, sesama manusia maupun kewajiban kita kepada makhluk Allah lainnya serta wahana evaluasi, apakah segala perbuatan dan perkataan kita selama ini sudah memenuhi syarat untuk diterima oleh Allah Swt yang dilandasi keimanan, keilmuan, dan kemanusiaan sesuai dengan sunnah Rasul," ujar Suardi Saleh 

Pada akhirnya, atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat mengharapkan agar bapak-ibu Jamaah semuanya tetap memelihara kekompakan, solidaritas, persatuan dan kesatuan, yang menjadi wajah asli orang Barru (AL-BARRU; yang senantiasa berbuat kebajikan), dan semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT, senantiasa dan selalu memberikan bimbingan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita sekalian. Amin. Amin. Ya Rabbal Alamin.

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H. (syam)

0 Reviews:

Posting Komentar

Bijaklah Menghadapi Pemilu 2024