// Ukraina menandatangani pakta pertahanan dengan negara-negara Teluk dalam upaya untuk mendapatkan dukungan finansial. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Trulli
Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir telah mendorong perluasan undang-undang hukuman mati Israel [File: Amir Cohen/Reuters] Negara-negara Eropa, Prancis, Jerman, Italia, dan Inggris menyatakan keprihatinan atas ‘karakter diskriminatif de facto dari RUU tersebut. Keprihatinan mendalam atas rencana Israel untuk memperluas penerapan hukuman mati yang dapat secara tidak proporsional menargetkan warga Palestina.

Destinasi Wisata


Trulli

Aceh Culinary Festival 2026 kembali dilaksanakan mulai tanggal 8-12 April 2026. Aceh Culinary Festival merupakan salah satu perayaan kuliner paling berwarna di Indonesia yang setiap tahun masuk ke dalam Karisma Event Nusantara. Tahun ini Aceh Culinary Festival bahkan masuk ke jajaran Top 10 Karisma Event Nusantara. (sumber:kemenpar.go.id).

Profil: Anda Abdul Hasis

Trulli
Tak ada rotan, akar pun jadi. Pepatah ini menjadi pedoman bagi ayah empat orang anak dalam menjalankan hidupnya sehari-hari. Artinya berbagi dengan ketulusan hati merupakan prinsip hidupnya, kendati dirinya hanya seorang ASN yang memiliki keterbatasan penghasilan. Sebut saja namanya, Anda Abdul Hasis, warga Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten. Lanjut...

WMChannel


 

Menteri Luar Negeri Pakistan mengatakan perundingan antara Iran dan AS akan diadakan dalam waktu dekat.


Namun Iran kembali bersumpah untuk berjuang sampai akhir. Sumpah itu muncul setelah AS mengumumkan akan mengerahkan pasukan respons cepat militernya di wilayah tersebut.

Lanjut...

Mulai Bulan November Pencairan BPNT Agen Wajib Memberikan Nota, KPM Berhak Meminta

CILACAP (wartamerdeka.info) - Pencairan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) mulai bulan November mendatang akan mengalami perubahan. 

Hal itu disampaikan oleh Didi Yudi Cahyadi Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Cilacap kepada wartawan pasca audiensi dengan salah satu ormas di gedung DPRD Kabupaten Cilacap, Selasa (5/10/2021).

"Perubahan tersebut mengacu pada peraturan Kementrian Sosial yang baru. Salah satunya adalah Agen atau E-Warung wajib memberikan nota harga per item barang," tuturnya.

Harga barang nantinya akan diketahui terlebih dahulu oleh agen sebelum adanya pencairan. Rincian harga akan dikeluarkan oleh Dinas terkait berdasarkan peraturan menteri.

"Sementara untuk KPM (Keluarga Penerima Manfaat) mempunyai hak untuk meminta nota harga per item barang yang dibagikan oleh agen atau E-Warung," jelas Didi.

Ke depannya jika ada KPM yang merasa dirugikan diharapkan segera melapor kepada DPRD. Melalui lisan ataupun tulisan. Begitu juga untuk agen dan supplier.

"Nanti kita undang pelakunya, kami nanti menindaklanjuti. Kami juga ingin masyarakat sejahtera," tegasnya.(gus)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama