TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Lamongan Sabet Juara Umum MTQ Ke-29 Jawa Timur

LAMONGAN (wartamerdeka.info) - Kafilah asal kabupaten Lamongan berhasil menyabet juara umum pada ajang Musabaqah Tilawati Qur’an (MTQ) Ke-XXIX tingkat Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Pamekasan, Madura. 

Kontingen Lamongan berhasil menjadi juara dengan perolehan 32 medali. Rinciannya,  5 medali emas, 10 medali perak dan 17 medali perunggu. 

Selain itu, dua cabang musabaqoh lainnya, berhasil meraih juara harapan 1, empat cabang musabaqoh berhasil meraih juara harapan 2 dan dua cabang musabaqoh masuk juara harapan 3. 

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menjemput langsung kafilah kebanggaan Kabupaten Lamongan saat penutupan acara di Pendopo Agung Ronggosukowati Pamekasan, Rabu (10/11) malam. 

Bupati mengaku malam penutupan MTQ Ke-XXIX tahun 2021 merupakan malam yang spesial. Dia tak kuasa menyembunyikan rasa bangganya dengan berhasil meraih target juara umum, setelah bersaing ketat dengan kontingen daerah lainnya. 

“Kabar gembira kembali hadir. Kabupaten Lamongan meraih juara umum MTQ tingkat Jawa Timur Ke-29 di Kabupaten Pamekasan. Ini sebuah perjalanan yang dinanti-nanti sejak dulu. Ini merupakan akumulasi dari perjuangan panjang kita,” tutur bupati.  

Pak Yes menjelaskan, berbagai upaya telah dilakukan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Lamongan sebagai upaya pembinaan serta dukungan fasilitasi sehingga para kafilah siap mengikuti ajang MTQ ke-XXIX dengan target juara umum. 

“Kita kembalikan lagi marwah Kabupaten Lamongan sebagai kota para qori dan qori’ah. Perjuangan dari juara kesebelasan, naik ke enam, naik lagi ketiga, dan sekarang, Alhamdulillah bisa meraih juara umum Jawa Timur. Ini perjuangan yang dinanti-nanti sudah datang. Nanti MTQ ke-30 akan mempersiapkan lebih panjang lagi agar bisa mempertahankan juara," imbuhnya.

Kabupaten Lamongan memberangkatkan 55 orang kafilah di ajang MTQ Ke-XXIX Tingkat Provinsi Jawa Timur. Selain itu, juga mengirimkan 9 pembina, 8 pendamping, dan didukung driver untuk memudahkan transportasi selama berlomba.(Mas)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama