Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

Presiden Joko Widodo meninjau progres penanganan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, pada Sabtu (23/9/2023). (Foto: BPMI Setpres). Berita.....

02/10/22

Pengurus Pencak Silat Asli Lampung Sekinci - Kinci Dikukuhkan

LAMPUNG UTARA (wartamerdeka.info) -  Pengurus Pusat (DPP),  Pengurus Provinsi dan Daerah Pencak  Silat Sekinci-kinci  se Lampung dikukuhkan, Minggu (02/10/2022).

Pengukuhan pengurus Silat Sekinci-kinci Asli Lampung  ini dilaksanakan di Desa Pekurun Udik Kabupaten Lampung Utara (Lampura), tepatnya di Dusun Talang Belimbing, di kediaman Guru Besar Sekinci-kinci Hasbullah gelar tuan raja merga. 

Drs H Mawardi Harirama.,M.Si gelar Sultan seghayo puncak Nur, Ketua Umum DPP Sekinci-kinci mengucapkan selamat atas terselenggaranya pengukuhan dan pelantikan ketua DPP Dan DPD se-provinsi Lampung.

Dikatakan, pencak silat asli Lampung Sekinci-kinci sudah eksis sejak dulu.

Semoga kita dapat meneruskan dan mengembangkan silat asli Lampung di wilayah kita.

"Saya berharap dengan dilantiknya pengurus pusat dan daerah pencak silat asli adat Lampung sekinci-kinci dapat membangun generasi muda untuk lebih baik dalam menjaga keperibadian dan tingkah laku agar dijauhkan dari hal-hal yang tidak baik"

"Untuk saat ini baru 10 kabupaten yang  dikukuhkan dan semoga silat sekinci-kinci ini dapat berkembang di provinsi lampung dan Indonesia karna ini merupakan adat asli Lampung yang harus terus dikembangkan," tutupnya

Setelah Pengukuhan dan Pelantikan Ketua DPP Pengurus Pencak Adat Asli Lampung Sekinci-kinci se-Provinsi Lampung dilanjutkan kegiatan kenaikan tingkat (cakak besi) dan angkat sumpah saudara di perguruan Sekinci-kinci Lampung Utara.

Silat asli adat Lampung Sekinci-kinci merupakan silat yang dikembangkan Guru besar Hasbullah sejak turun menurun dan sekarang sudah berkembang pesat dan maju dan sudah banyak dikenal masyarakat luas khususnya Lampung untuk membangun generasi muda menjadi lebih baik dan maju.(yoke) 

0 Reviews:

Posting Komentar

Bijaklah Menghadapi Pemilu 2024