Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Peduli Anak Papua, Satgas YR 142/KJ Buka Layanan Kesehatan Di Rumah Warga


TOLIKARA (wartamerdeka.info) - Satgas Yonif Raider 142/KJ kembali melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Tolikara. Kali ini Satgas Yonif Raider 142/KJ melalui Pos Karubaga membuka pos Layanan kesehatan di rumah warga di  Jalan Kogome, Distrik Karubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan,  Senin (13/03/2023).


Demikian disampaikan Danpos Karubaga Satgas Yonif Raider 142/KJ  Kapten Inf Yulian Timur dalam keterangannya.


"Kami selaku Satgas TNI yang melaksanakan penugasan di wilayah Papua, berusaha  memberikan pelayanan terbaik kepada warga utamanya dalam layanan kesehatan," kata Danpos Karubaga Satgas Yonif Raider 142/KJ  Kapten Inf Yulian Timur.


Danpos Karubaga mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan berupa Program Unggulan yaitu TMC (Team Mobile Clinic) yang senantiasa kita galakkan dalam pelaksanaannya.


"Kali ini kita membuka layanan kesehatan di rumah warga, disini kita khususkan pada pemeriksaan kesehatan bagi anak-anak. Multivitamin bagi anak terus kita berikan dan layanan kesehatan bagi anak lainnya juga kita berikan," jelas Danpos.


"Bagi warga masyarakat yang menginginkan pemeriksaan kesehatan, tetap kita berikan, dan kita berikan obat atas diagnosa yang ada," tambah Danpos Karubaga Kapten Inf Yulian Timur.


Salah satu warga, di tempat pelayanan kesehatan yaitu Bapak Wanimbo menyambut gembira atas inisiatif baik yang dilakukan oleh Satgas 142. “Anak-anak diperiksakan kesehatannya, kamipun yang dewasa dan orang tua. Juga bisa periksa kesehatan. Terima kasih, wa wa,” jelasnya. 


(Sumber: Penerangan Satgas Yonif Raider 142/KJ)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama