// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Houthi Yaman meluncurkan serangan rudal ke Israel ketika perang dengan Iran meningkat. Pemberontak mengatakan mereka menembakkan rentetan rudal balistik yang menargetkan ‘situs sensitif militer Israel’ di Israel selatan.

Beritanya..

Houthi Yaman Janji Lakukan Serangan ke Istrael


Kelompok Yaman berjanji akan melakukan lebih banyak serangan terhadap Israel, seiring meningkatnya kekhawatiran konflik yang memburuk akan lepas kendali.

Lanjut...

Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Desa Lalabata Padamkan Kebakaran Lahan


BARRU (wartamerdeka.info) - Hotspot (titik api) yang terdeteksi selama dua hari di wilayah Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru berhasil dipadamkan pada Senin (04/09/2023). 

Setelah mendapatkan laporan terkait koordinat hotspot melalui satelit, Bhabinkamtibmas dan Babinsa dibantu warga segera melakukan pencarian lokasi terjadinya kebakaran tersebut.

Saat dikonfirmasi, Bhabinkamtibmas Desa Lalabata Aipda Tajuddin mengatakan lahan yang terbakar merupakan area perkebunan jagung yang terletak di Dusun Matajang Desa Lalabata Kabupaten Barru yang hanya bisa dijangkau dengan berjalan kaki.

"Diperkirakan luas area yang terbakar mencakup 5 hektar yang sebagian besar merupakan sisa tanaman jagung yang sudah mengering sehingga sangat mudah terbakar api," jelasnya. 

Dikatakan, setelah dilakukan pemadaman menggunakan peralatan manual dan ranting kayu, penyebaran api berhasil dikendalikan dan tidak lagi meluas. Meski demikian katanya, pihaknya bersama warga masih terus bersiaga di lokasi  untuk mengantisipasi munculnya kembali api yang dapat meluas hingga ke area pemukiman warga.


Dalam rilis Humas Polres disebutkan,  peristiwa kebakaran lahan ini tidak terdapat kerugian materi yang berarti maupun korban jiwa.

“Kebakaran lahan ini tidak mengakibatkan kerugian materil yang berarti, juga tidak ada korban jiwa,” ujar Aipda Tajuddin. (Syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama